~ Обсуждаем книги (part I)
s o l a r
2.03.08, 13:42
Всё: от Пушкина, до Паланика. НО: не очень бы хотелось обсуждать тут чтиво от людей, вроде Коэльо, Мураками. Это все попса, красивая, талантливая, но попса. Хочется посерьезней литературы.
--
Не обязательно писать рецензии на прочитанные книги, можно и нужно размышлять над тем, что успели прочитать в конкретной книге, цитировать, поднимать обсуждения и т.д. Скажу честно, читаю крайне мало, но, потихоньку начинаю, по этой причине тему и создал.
Mic
1 - 2.03.08, 16:18
Художественную литературу практически не читаю. Можете считать меня бескультурным и т.д., но по мне, так чтение - это занятие для людей за 40, а то и за 50! Для тех, у кого сил нет уже ни на что другое. Фак, сейчас и так с работой и делами времени нет, а убивать его на неподвижное сидение это, имхо, глупо. Не спорю, книги оказывают огромную пользу человеку в его культурном обогащении и интеллектуальном развитии, но, имхо, для этого существует много других вещей, не отнимающих ТАКОЕ количество времени. Читаю только с целью обучения чему-либо, и только если других вариантов нет.
s o l a r
3 - 2.03.08, 18:05
Я тоже так считаю, но в последнее время мнение сильно изменилось. Наверное потому, что увидел здесь, в Москве, страшно талантливых людей, которые в свои 28-30 лет уже успели и на НТВ поработать с Парфеновым, и в Newsweek, и в куче других интересных проектов! Так вот пообщавшись с этими людьми, понял, что они страшно начитаны. С ними очень интересно общаться, причем это на уровне истерики. Видно, что начитаность эта нарабатывалась не "тихими уютными южными вечерами", а в постоянной жизненой гонке. Это возможно. Попробовав почитать в день по 3-4 страницы (метро, автобус, кухня), убедился, что даже так можно читать и узнавать что-то новое (В конце концов есть ipod-ы которые можно забивать чтивом, правда каким - уже вопрос..).
Mic
4 - 2.03.08, 18:34
"Начитанные" - понятие растяжимое! Можно читать художественную литературу типа Коэльо, Мураками или всякое там фентези, а можно читать литературу обучающую и расширяющую кругозор (музпросвет тот же.. первое, что на ум пришло.. или какие-нибудь там книги по экономике). Второе мне ближе намного! Поэтому в свободное время я всегда стараюсь читать нечто подобное. Статьи, учебники, книги узкой направленности или даже википедию! Все это намного полезнее и интереснее для заполнения временного континиума.. ;) Поэтому худ. литературе предпочитаю хорошее кино!
s o l a r
5 - 2.03.08, 18:41
Миш, спорить не вижу смысла. На вкус и цвет.. Я и сам не читаю худ. литературу почти (о чем, кстати, сильно жалею), сейчас вот читаю книгу про Великую Отечественную Войну, про деятельность партизан на Северо-Западном фронте СССР, и никакое кино не расскажет мне того, что там написано.. Когда прочту хотя бы половину, с удовольствием поделюсь рецензией.
dekaDANCE дешёвые ор
6 - 2.03.08, 21:01
Что-нибудь успеть создать! Речь не о банальных дитятках, деревьях и построенных своими руками домах. Речь о противоречивых внутренних мычаниях, застрявших между ключицами. Да-да-даааа, мы все стремимся создать хоть что-нибудь эдакое, за что нас потом зауважают предки или дадут премию. Так вот, о чем я? Вобщем, прочитала я очередное творение Минаева The тёлки. Нарочно кавычки не ставлю. Он наверняка мечтал, чтобы его потомки лицезрели на гробовой плите сакраментальное «Великий русский писатель». Время покажет, медвед подскажет, как оно там сложится с великим русским… То, что все (манера, сюжетные линии, философия, содержание и так далее) слизано с романа В.Спектра «Фейс-контроль», ежу понятно. Но книжонка увлекательная, прочитала в сумме за каких-то 5 часов. Есть все критерии успеха: скандальность, эпатаж, «модный» язык изложения, авантюризм, всякая гламурно-антигламурная хуетень (вы понимаете, что писать «я стою у входа в Дягилев в костюме Prada и презираю гламур» просто абсурдно). Вобщем, эдакий ненапряжный микс, 10 в 1, кофе по-турецки, сваренный в Норвегии. Хотя я понимаю, что автор стебет и кроет матом всех, – тебя, меня, вон ту телочку, да и себя самого. Но этожблятькоммерция!!!! Это не литература. Хотя я чего хотела? Улыбаюсь сама себе. Прочитав Тёлок, уверилась в том, что только Достоевскому в России не нужна реклама. Ебаный насос, Жора, где ты был???
s o l a r
7 - 2.03.08, 21:07
С таким же умилением недавно наблюдал, как моя Лена читала Оксану Робски (кто не знает - подруга Ксении Собчак, живет на Рублевке). Ржали вместе на моменте, как ее героиня покупала салатовую юбку за 80.000 руб. Вобщем, это не литература, это говно собачье. Вот без обид, "ЭТО" не хочется обсуждать. Хотя, увидеть Ваши мысли было интересно.
dekaDANCE дешёвые ор
8 - 2.03.08, 22:08
О литературе. Настоящей.
Противоречивые чувства вызывают все творения Стюарта Хоума. "Красный Лондон" впечатлил даже больше, чем "Отсос". Тема нацболов, Англии, секс-меньшинств, наркотиков... Вскрыты чуть ли не все гниющие язвы человечества. Читаю и содрогаюсь. Многое не до конца понятно. Наверное, российскому читателю, никогда не бывавшему в Великобритании, тяжело понять многие нюансы.
В шоке от "Вставь перед Христом и убей любовь". Оголённые нервы, опять же. По самые гланды.
Ну а "За бортом жизни" вообще порнуха какая-то, не без иронии конечно.
nobass
9 - 3.03.08, 00:11
книги, о которых говорит Майк развивают ум.
книги художественные - мудрость.

и все-таки ничто не дает такого духовного обогащения как книги. (и "имхо" это не только мое)

раньше очень много читал. сейчас - меньше. новомодных авторов не читаю вообще (один раз вот только Пелевина попробовал, бее). зарубежных практически тоже.
Мне не нравится современная тенденция с огромным выбором модной "альтернативной" литературы (ну желтенькие книжечки такие). Молодежь зачастую делает выводы о мире литературы исключительно по таким крайне субкультурным произведениям.

последнее, что читал "Малыш" Стругацких.
endo
10 - 3.03.08, 00:26
книги это круто, погружение очень глубокое, фильмы отдыхают, субъективно - очень понравились некоторые книги, которые я могу порекоммендовать. моэн - бремя страстей человеческих, просто зубодробительная история жизни одного мол. человека, ремарк - три товарища, я когда готовился читать эту книгу был уверен, что она про войну.. три танкиста ну и все такое ) оказалось что войной там и не пахнет (практически), книга про дружбу, любовь, боль утраты.. вобщем произведение тоже оставило во мне след. еще в детстве читал - над пропастью во ржи, тогда помню очень понравилась атмосфера книги и история главного героя.. последние две книги более новые - это *99 франков* и *здесь курят*. обе книги издательства иностранка. аа... еще вспомнил книгу того же издательства - регтайм. история со множеством персонажей, чьи жизни по мере развития сюжета переплетаются. все эти книги можно читать и взять в них что-то хорошее. тут я согласен с Артемом - есть вещи, которые в кино просто не покажут - книга это другой формат все же.
dekaDANCE дешёвые ор
11 - 3.03.08, 00:44
Не думаю, что подсевшие на "альтернативу" были неподготовленными новичками)) Всё же непростые там книги издаются. Как можно читать и "врубаться в Пруста", не имея за плечами другой литературный опыт? Хотя есть примеры, когда коллекционирование "желтых книжечек" становилось только коллекционированием, без вникания в суть. Плохо. Но таких очень мало, я думаю. Так же, как и в ДнБ-тусовке, где встречаются индивидуумы, посещающие драм-пати, но не проникающиеся душой.

ДЖЕФФ НУН!!!! Вот, кто из современных зарубежных писателей претендует на лавры. Его "Вирт" - это особое пространство, мир, модель, воздух. Перечитываю уже 4й раз. Начинаю себя чувствовать теневой, а по будням сплошные кремовые перья. "Пыльца" - продолжение. Отличное продолжение!! Кто читал, тот поймёт мои восторги.
Stepalightah
12 - 4.03.08, 11:23
Сам нелюбитель чтения, но "Толстая тетрадь" Агота Кристоф, очень понравилась, как написана и изложено все. Прямо и четко, без грузящих эпитетов, которые только мозги запаривают. Что то наподоби фильмов догмы - только книга. Хоть книга и 1986, но так по современному написанно как будто ее год назад издали. - всебы писали в таком стиле, я бы каждую 2 читал.
Советую.

Ищу книги написанные в таком же стиле, мож кто посоветует?
Stepalightah
13 - 4.03.08, 12:18
Научная Фантастика. Стивена Хокинса(американский ученный астрофизик) "От Большого взрыва до черных дыр "(можно найти в интернете). Интересное чтиво, но иногда очень сложно вникнуть во все астрофизические термины(хотя книга написана для смертных), но а так узнал много интересного о космосе и черных дырах. Прочитав задумувыешься, ведь действительно самое важное творится там, а мы всего лишь тараканы бегающие тут наземле, со своими переживаниями и стрессами. В один миг засасет нас черная дыра или метеорит упадет и все. И нефиг было так переживать))) Читал и слушал Fanu, разный атмосферик, очень вдохновился таким чтением.
eldar
14 - 4.03.08, 13:04
Ну да, я думаю каждый над этим задумывается:) Читаю не регулярно, бывает несколько месяцев ничего в руки не возьму, а бывает одну за другой, всё от желания зависит. Из последнего - 99 франков(thnx Влад), ну о ней я думаю уже не стоит говорить:), Корпорация Счастья(thnx Артём) о развитии клубной индустрии в Питере и Москве, уже упоминали на форуме, написана достаточно красивым языком человеком который стоял у истоков этого всего от маленькой квартирки на Фонтанке до многотысячных рейвов, интересные описания, воспроизведения событий, всё что краем уха слышал до этого, тут описано до мелочей, думаю каждый человек крутящийся в этом сделает свои выводы. Сейчас же читаю книгу Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" и скажу я вам, более интересного и насыщенного произведения я не читал, это анализ всего нашего бытия в пути от Москвы до Петушков, написанный без грамма заносчивости, понятным для любого языком, я слишком глуп, чтобы правильно проанализировать её, поэтому просто советую прочесть, равнодушным никого не оставит!
dekaDANCE дешёвые ор
15 - 5.03.08, 10:15
Да, Хаас отлично всё описал. До этого были потуги у Стогова ("Роман в стиле техно"), но всё ж в "Корпорации" больше подробностей, да и любовная линия добавляет большей художественности. Почему-то, когда я первый раз зашла на сайт fontanka.ru, я ожидала увидеть ресурс, посвященный тем годам, тем лицам, а вовсе не питерский новостной портал, хехе.

Венечка Ерофеев, как и его сотоварищи по ЁПС (Пригов и Сорокин), попадает в точку с первых строчек. "Русская красавица" понравилась больше всего. Фраза героини "да и сиськи у меня, как у козы, в разные стороны смотрят" (цитата неточная, но смысл такой) трогает до слёз. Потрясающий автор.
Ray-N
16 - 5.03.08, 10:43
Очень хорошо опнимаю восторги dekaDANCE дешёвые ор ! Д.Нун с серией "Вирт", "Пыльца", "Нимформация" просто взорвал мозг своим кибепанковским пост-модернизмом ;) После прочтения романа Вирта около 20 минут пребывал в шоке. Потрясное произведение.
Всем любителям фильма "Заводной апельсин" советую одноименную книгу Энтони Бёрджеса, по которой он был снят.
Много читаю Паланика (читал все, что выходило на русском языке). В последнее время увлекся У.С.Берроузом, И.Уелшем.
Из классики люблю Хименгуэя.

UndercoverAgent
17 - 5.03.08, 10:47
dekaDANCE дешёвые ор, сдается мне что мы в Ерофеевых с тобой запутались )
Я вот тоже думал что Ерофеев этот один из ЁПС, Эл меня переубедил.
http://www.erofeyev.ru/ - Виктор
http://www.moskva-petushki.ru/photo/ - Венедикт

dekaDANCE дешёвые ор
18 - 5.03.08, 11:01
У меня ник не влезает полностью (dekaDANCE дешёвые органы)...

Да, что-то запуталась я совсем. Москва-Петушки были прочитаны 4 года назад, а "Русская красавица" в 2006-ом) Но так как оба шедевра мне очень понравились, я авторов сравняла у себя в голове) Поставила знак равенства, а оказалось, что они совсем даже разные люди. Надо больше думать, надо больше думать, надо больше думать.

Очень хочу прочитать Берроузовский "Голый завтрак" на английском. Кто-нибудь кинет ссылочку? Мне для экзамена надо :D
Faust
19 - 6.03.08, 19:38
Забавный парадокс: очень люблю читать, но читаю последнее время мало. :-) Вообще книги - это великая вещь, это квинтессенция культурного наследия человечества за много сотен лет, это передача знаний и опыта из поколения в поколение, это связь времен...
Сейчас читаю "Странную историю Доктора Джекила и Мистера Хайда" Стивенсона, увлекательный такой детективчик. Недавно перечитал еще раз "Фауста", подметил много такого, на что читая в первый раз не обращал внимания. Очень нравится как собственно Фауст высказывается о вере, особенно вот эти строки:
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен.
Все дело в чувстве, а названье -
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен.
В принципе это можно отнести ко многому в жизни, например к любви, к отношениям...
Параллельно при этом время от времени почитываю "НЛП. Полное практическое руководство". :-)
Из НЕ-недавно прочитанного особо в моем сознании (и подсознании) отложились "Мастер и Маргарита" Булгакова (вообще лучшее что я читал в своей жизни), "Мы" Замятина, "Бойцовский клуб" Паланика, "Заводной апельсин" Берджеса... Очень люблю Стругацких, "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом" вообще без равных, ну еще "Улитка на склоне", "Понедельник начинается в субботу", "За миллиард лет до конца света"...
Sweetwonder
21 - 7.03.08, 02:45
читая мало, практически не читаю.. в то время када читал запомнилось и СТАРИК И МОРЕ (хеменгуэй или как то так..по буквам не запомнил)

и видел фильм ваще крутой
eldar
22 - 10.03.08, 20:19
Прочёл Windows on the World Бегбедера, довольно спорные мысли оставил, видимо надо было перед Духом Времени читать.:) Понравились размышления о свободе, о поколениях, о месте Америки в мире, вобщем есть что подчерпнуть, в то же время не знаю насколько он имел право использовать такую тему и так подробно описывать историю о отце и детях, хотя не спорю, что трогает сильно.
негодяй
23 - 11.03.08, 14:43
Faust, даш почитать Джекила и Хайда как-нить?! ))))
Faust
24 - 11.03.08, 20:27
Они у меня в электронном варианте. Могу прислать, скажи только куда.
dekaDANCE дешёвые ор
25 - 20.03.08, 16:10
Конечно вряд ли кого-то заинтересует, но всё же
www.proza.ru/authors.html?dekadancez
минус восемь
26 - 22.03.08, 19:23
Фавориты - Джойс, Виржжиния Вулф, Франц Кафка, Кортасар, Иаркес. Из Сорокина любимое - "Норма". А Паланик, имхо, не далеко от КОэльо и Муриками ушёл.
nikatin
27 - 27.03.08, 16:08
не очень люблю Паланико-Уэльбеков, полагая их коммерческим чтением на гребне новой волны. насколько это основательно, узнаем лет через сто (если узнаем, хе-хе), но все же лучше минаево-робских, книги которых предпочитаю брать только в резиновых перчатках и при наличии респиратора, а поход с факелом мести по книжным "бутикам" уже давно мой сладкий сон. места же классики, думаю, без труда каждый расставляет для себя сам.
но пред тем как устроить пироманскую ярмарку, желаю еще прочесть серию "Интервью". вышли в русском переводе Джармуш, Том Уэйтс, фон Триер, Альмодовар, Тарантино и Серж Гинзбур, ожидается с моим большим нетерпением Бертон
также из киноманской серии виданный мною недавече комикс SinCity в адаптации гоблина, но по какой-то уж совсем запредельной для комикса цене
s o l a r
28 - 26.04.08, 05:01
Блин, почему времени на чтение так мало. :(
Icy girl
29 - 26.04.08, 15:07
Для тех, у кого мало времени на чтение (или отвратительное зрение вследствие чтения по ночам)- "Модель для сборки", прекрасный проект, недавно прослушала рассказ Кортасара "Автобус", неплохое сочетание музыки и текста - http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus/catalog
О своих литературных пристрастиях писать не готова, уж слишком энциклопедично)))
Постоянный читатель журнала "Иностранная литература", именно там прочла "Windows on the world", задолго до массового растиражирования романа, открыла-отрыла для себя много интересных имен и произведений, об издательской деятельности "Иностранка" уверена, что знают все.
Здесь можно прочесть отрывки из публикуемого в очередном номере:http://magazines.russ.ru/inostran/
nobass
31 - 29.04.08, 22:54
а я вот фанат отечественной литературы..
Faust
33 - 30.04.08, 01:38
25: Впечатлило, очень впечатлило! Особенно некоторые метафоры и обороты. Типа "автодружбы". Только вот как-то больно уж всё пессимистично (кроме устриц), так пессимистично, что местами кажется каким-то наигранным. Интересно, до какой степени эти миниатюры перекликаются с твоим собственным опытом?
Sikorski
34 - 2.05.08, 13:08
Русские дессиденты действительно дали целый культурный срез, один Ерофеев чего стоит, сорокалетние - Пригов в своем блядстве и консервах. Галковский, взорвавший мозг целому поколению своим бесконечным тупиком. Сейчас как это смешно не звучало литература тоже поделилась на сегменты, к сожалению на прилавки по большому счету попадает одна биллетристика (Робски, Коэльо, Паланик, Мураками). Хотя мэтры есть и в наше время, Ларс Кристенсен например
dekaDANCE дешёвые ор
35 - 3.05.08, 23:32
33, спасибо! Степень переклички внутреннего и творческого высока. Но не фатально, нет. Не настолько уж все пессимистично. Устрицы кстати были написаны года 4 назад. Последнее - это АП
garry
46 - 6.06.08, 00:52
чайна мьевиль- Крысиный король
Icy girl
79 - 30.07.08, 22:52
Хватит гадить на этой священной странице, посвященной серьёзной литературе!
Вставляли бы в спам цитаты из Шопенгауэра,Ницше и Крекьегора))

Не могу порекомендовать к прочтению: Sex and the City (in English), потребляю исключительно в метро и очередях, с точки зрения языка - простой, живой и много интересных словечек.Смысла ровно 2: как же хреново vs хорошо красивым, успешным стервам в Нью-Йорке
s o l a r
97 - 4.08.08, 19:46
2 Icy girl, а Вы хотите стать богатой и успешной стервой, раз читаете подобное? Или ищите противоядие КАК ЕЙ НЕ СТАТЬ? Весьма интересно, поделитесь..
Icy girl
107 - 9.08.08, 15:42
2 Solar вся проблема в том, что я всегда хочу взаимоисключающие друг друга вещи, так вот, я с одной стороны и хочу стать таковой, а потом вдруг задумываюсь о своем духовном развитии... Хотя однозначно, нельзя быть слишком сладкой как шоколадка, иначе съедят
s o l a r
111 - 10.08.08, 18:43
Вот именно! Мужчины воспринимают стерв (пусть и успешных), как розовую жвачку, женятся они, как правило(!), на совершенно других девушках.. К примеру, я позавчера общался с одной кралей, и знаешь о чем мы говорили взахлеб?! О методах бурения нефти, она рассказывала о механизмах подъема на поверхность шлама (?) от бурения. :) Сидели пили вино, махито и говорили об этом почти час. ) Вот с такими девушками ОЧЕНЬ интересно общаться, особенно если они внешне не дурны(!). Так что, уважаемые читайте умные книжки, и возбуждайте мозгом, потому, что возбуждают телом только те, кому больше нечего предложить.. )
Kotleta
122 - 20.08.08, 14:51
мм...вот решила с публикой zd поделиься тем, что я сейчас читаю..вренее недвно начала...а в паровозе продолжу..
Уильям Берроуз. "Джанки. Исповедь неисправимого наркомана", "Письма Яхе", "Гомосек".
Это трилогия. В ервоя из них идет повестовование о становлении наркоманом в военное время. Но параллельно с повествованием, писатель делиться очень умными вещами по поводу всего этого.
Да, я люблю читать литературу, научную в том числе, которая повествует о наркотических веществах, и потребителях.
s o l a r
163 - 15.09.08, 07:58
Ребят, а кто-нибудь читает такое не модное нынче направление творческой мысли, как стихи?
ЮzA
164 - 15.09.08, 13:16
Я всегда читала, читаю и буду читать стихи... :+)
Epos
165 - 15.09.08, 14:46
Обожаю стихи. У меня всегда с собой (ношу в мобиле в ноуте) сонеты Шекспира в переводе Маршака. В них есть ответ на любой вопрос, который ставит перед тобой жизнь. Может я дурак?
Icy girl
166 - 16.09.08, 00:52
Мама с 5 лет мне читала стихи вслух))) Не зная алфавита, я была знакома с творчеством М.Лермонтова и А.Пушкина. В первом классе учительница подарила мне сборники Анны Ахматовой...(никакой ностальгической слезы здесь нет)))

Читаю даже на работе... как-то мой начальник застал меня за чтением стихов Э.Асадова... Поглумился немного,видя как я в спешке закрываю файл, а потом выдал фразу: "Ничего, ничего...не беспокойтесь... стихи - это прекрасно :D

Эх, знать бы французский, чтоб Бодлера в оригинале почитать (Проблема качества стихотворных переводов была всегда)
s o l a r
170 - 17.09.08, 02:32
2 Icy girl: Ай, умничка, ай золотце, ай хорошая! А ведь тоже обожаю Асадова, уже 2-ю книжку читаю его! Фантастический человек, это гений, для меня это самый умный человек на Земле! Жаль, Эдуарда Аркадьевича уже как 4 года нет с нами. По-большому счету я кроме Асадова "основательно" почти ничего не читал. Так получилось, что были какие-то "урывки" до этого, но сейчас я понял ЧТО мне нравится в стихах, можно сказать взялся за стихи. А еще я понял, что мне не нравится Маяковский, он грубоват для меня, как утюг, топор, или булыжник. В этом есть прелесть, конечно, но я люблю более мягкие и чувственные стихи, при этом чтобы в них была суть, а не вода. В общем стихи в классическом понимании. Icy Girl :) Слушай, ты в каком городе живешь, а? (стукнись в асю, плз: 166780427)
2 Epos: Иван, жму руку. Никакой ты не дурак, что за глупости. Дураки Шекспира не читают!
UndercoverAgent
178 - 19.09.08, 14:13
Продолжаем поэтический вечер )
А как же "Вместо письма" Маяковского
Сплин его стихи на музыку наложил, "Маяк" трек называется
По полчаса потом мурашек сгоняю

Дым табачный воздух выел -
Комната, глава в крученыховском аде -
Вспомни, за этим окном - впервые -
Руки твои исступленно гладил,

Сегодня сидим вот - сердце в железе,
День еще - выгонишь, может быть, изругав,
В мутной передней долго не влезет
Сломанная дрожью рука в рукав.

Выбегу, тело в улицу брошу я,
Дикий, обезумлю, отчаянием иссечась,
Не надо этого, дорогая, хорошая,
Давай простимся сейчас.

Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь -
Висит на тебе, куда не бежала б,
Дай хоть в последнем крике выреветь
Горечь обиженных жалоб.

Если быка трудом уморят -
Он уйдет, разляжется в холодных водах,
Кроме любви твоей, мне нету моря,
А у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.

Захочет покоя уставший слон -
Царственно ляжет в опожаренном песке,
Кроме любви твоей, мне нету солнца,
А я и не знаю, где ты и с кем.

Если б так поэта измучила - Он
Любимую на деньги бы, славу выменял,
А мне - ни один не радостен звон,
Кроме звона твоего, любимого, имени.

И в пролет не брошусь, и не выпью яда,
И курок не смогу над виском нажать,
Надо мною, кроме твоего взгляда,
Не властно лезвие ни одного ножа.

Завтра забудешь, что тебя короновал,
Что душу цветущую любовью выжег,
И суетных дней взметенный карнавал
Растреплет страницы моих книжек.

Слов моих - сухие листья ли
Заставят остановиться, жадно дыша,
Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг...
Kotleta
186 - 5.10.08, 17:53
не люблю стихи..по мне лучше прозааа
s o l a r
357 - 9.11.08, 01:34
Кто что читает?
Icy girl
358 - 9.11.08, 14:14
Г. Миллер "Черная весна": убогие слова и восторги просто ни к чему... Мой автор.
Дочитала набросок первого сценария на английском к фильму "Назад в будущее" - местами смешно и одновременно захватывает, потому как сам пытаешься представить себя в роли режиссера))
dekaDANCE дешёвые ор
364 - 12.11.08, 15:58
Читаю рецепты для приготовления различных блюд в микроволновой печи. если кто-нибудь посоветует, буду рада, ибо "безрукая" совсем))))
dekaDANCE дешёвые ор
365 - 12.11.08, 16:00
шутка. Читаю Д.Коупленда "Планета шампуня". Ооочень нравится рассказ, особенно после прочитанного "Пока подружка в коме".
s o l a r
366 - 13.11.08, 08:24
Кхм. Всегда думал, что "dekaDANCE" - это он... ))
--
А по теме: сразу 3 книги читаю: "15-й камень сада Рёандзи", про культуру и экономику Японии. Страшно интересная книга, про великую нацию и причины ее успеха! Дочитываю "Здоровье и Долголетие", 1960 года. На меня книга в хорошем смысле шоковое впечатление произвела,очень много нового насчет организма узнал. И стихи Асадова дочитываю. :) А читаю в метро по настроению..
dekaDANCE дешёвые ор
367 - 13.11.08, 17:02
2s o l a r
развеяла мифы в пух и прах)))))
Icy girl
373 - 8.12.08, 21:15
Может кто-нибудь знает где можно в сети найти Камасутру, погодите смеяться, настоящую, с оригинальным текстом, именно текстом)) а не то адаптированное убожество, которое выставляют для людей с примитивным интеллектом и чудовищным вкусом
nobass
378 - 19.01.09, 08:50
блн, ппц, где вы таких авторов берете?? ) 70% перечисленных слышу впервые. хотя мама - библиотекарь.. )
scomeenek
382 - 25.02.09, 17:37

Компания ЭВАЛАР
"<b><a href=http://www.slims.ru/>Турбослим</a></b>® " день - формула дневного действия - источник флавоноидов, кофеина, способствующих
ускорению сжигания жиров с преобразованием их в энергию. Подробности у наших консультантов (495)925-51-40
Kotleta
383 - 25.02.09, 18:44
Ирвин Уэлш "Эйсид хаус"
scomeenek
384 - 1.03.09, 22:55
Диеты и похудение. Не знаете как похудеть? Быстро похудеть с <b><a href=http://www.slims.ru/>Турбослим дренаж</a></b>. Подробности по телефону (495)925-51-40
Fuz
385 - 2.03.09, 10:30
Битву за космос Тома Вулфа недавно прочитал.
а еще такое впечатление что многие читают книжки обязательно с оранжевой обложкой. и книга не в оранжевой обложке даже не стоит того, чтобы её читат ь) этакая тотемная книга, которая определяет принадлежность её обладателя к каким-то хз..избранным что ли)
странно как то)
scomeenek
386 - 2.03.09, 19:02

<b><a href=http://www.slims.ru/>Турбослим</a></b> телефон консультанта (495)925-51-40
Турбослим противопоказан беременным и кормящим матерям. Кроме, биокоплекса Турбослим День и Ночь,
существуют и другие препараты Турбослим.
Kotleta
387 - 3.03.09, 00:16
просто люблю уэлша...для меня он гений..а то что он в оранжеой обложке, так не меня судить..лавное что внутри)
jetimagina
388 - 5.03.09, 08:34
Дизайн-студия «Jet-Imagination»
Дизайн интерьера и экстерьера жилых и нежилых помещений, планировка и перепланировка квартир. Самые низкие цены.
http://www.jet-imagination.ru/
illersSkins
389 - 26.03.09, 17:35

<a href=http://www.apotinol-stop.ru>Апетинол</a>, (495)925-51-40Слим Код, Блокатор калорий фаза 2. Как худеть правильно, без возврата веса и без ущерба для здоровья? Подробности, сделать заказ (4950925-51-40
illersSkins
390 - 27.03.09, 17:40

<a href=http://www.apotinol-stop.ru>Апетинол</a>, (495)925-51-40 Слим Код, Турбослим. Как правильно худеть? Подробности, сделать заказ (495)925-51-40
illersSkins
391 - 28.03.09, 17:39

<a href=http://www.apotinol-stop.ru>Апетинол</a>, (495)925-51-40 Слим Код, Турбослим продаются в магазинах "Здоровье и Красота". Подробности, сделать заказ (495)925-51-40
illersSkins
392 - 29.03.09, 18:29

<a href=http://www.slims.ru/>Апетинол</a>, (495)925-51-40 Слим Код, Турбослим дренаж, советы по похудению. Подробности, сделать заказ (495)925-51-40

Модератор темы: s o l a r

этот ник в базе не найден

Оставить сообщение:Регистрация на форуме
Пароль:
e-mail:

Удалить сообщение:
Модератор:s o l a r
Пароль:
Удалить пост #: