| как вы думаете? | |
| UndercoverAgent 8.02.10, 04:25 | ) |
| UndercoverAgent 1 - 8.02.10, 04:26 | связан ли уровень интеллекта с пристрастием к какому-либо музыкальному направлению. На примере drumnbass музыки, не замечаете ли никаких взаимосвязей? |
| nobass 2 - 8.02.10, 08:06 | порой наоборот несоответствие... ) но не айкю, а характера |
| dubplate 3 - 8.02.10, 11:07 | ни какой взаимосвязи нет. drumnbass сегодня слушают все подряд. вопрос в том - что музыка значит для людей? кто то слушая её у себя в машине даже на трек лист не смотрит. для большинства людей это просто круто, модно и т.п. |
| s o l a r 4 - 8.02.10, 12:04 | Очень часто замечаю, что классическую музыку слушают писатели, поэты, культурные люди, в общем интеллектуалы высшего порядка, - музыка позволяющая размышлять, и творить, она шевелит мозг. А насчет электроники - музыка созданная молодежью, для молодёжи, она не сравнима с классикой, электроника шевелит мозг, грубо говоря не ввысь, а влево, или вправо. ) А фанк, например, шевелит его вниз. |
| Epos 5 - 8.02.10, 16:06 | Поясни, плиз. Что значит "фанк, например, шевелит его вниз"? |
| s o l a r 6 - 8.02.10, 19:25 | В ее основе лежит секс, он пропитывает фанк "от равнин до самых до окраин". Смешно, слушая классический фанк, скажем, представлять природу, или моря с океанами, или может быть, духовные искания странника-бедняка, фанк - это чистой воды секс, и алкоголь. %) Сам люблю этот саунд, но он, наверное, для веселья, а не для раздумий. Есть, безусловно, какие-то полу-фанковые пассажи пространственные, но, всё же это пассажи. А оригинал - для земли, но не для неба. |
| UndercoverAgent 7 - 8.02.10, 22:11 | Я уже предвкушаю объявление фанка рассадником гомосексуализма, подождем вечера ) |
| Fuz 8 - 8.02.10, 22:34 | Артём, опять тебя в крайности кидает. Фанк музыка ниже пояса, а "от саксофона до ножа один шаг", ага. Имхо, в фанке, как и во всей "черной" музыке, от реггей и джаза до фанка и хип-хопа кроме тёлочек и открытых кадилаков полно политикой/протеста, религии и еще кучу всего. Ну и вместо лишних слов послушаем совершенно классическую "песенку про секс": Edwin Starr - War (What Is It Good For?) http://www.youtube.com/watch?v=bX7V6FAoTLc |
| s o l a r 9 - 9.02.10, 01:16 | :) Ну, у всех мнения разные, я всего-лишь высказал своё. :) Считаю, что фанк - это прекрасная музыка, но музыка для низа, а не для верха. ("Ай фииил гуд, пара-ра-ра-ра-ра"). Она такая не по содержанию (религия, политика, протесты), а по форме, и собс-но не важно о чем она, форма у нее - сисястая. |
| Fuz 10 - 9.02.10, 11:13 | У кого что болит:) |
| s o l a r 11 - 9.02.10, 11:17 | Ах да, прости, забыл что ты любишь сноуборды.. )) |
| Epos 12 - 9.02.10, 18:10 | фанк - сисястый ))) Я понял твой ассоциативный ряд )) |
| s o l a r 13 - 9.02.10, 18:21 | Почему мой-то? :) Джеймса Брауна и т.п. |
| UndercoverAgent 14 - 9.02.10, 18:48 | Интересно что выдает твоя воспаленная фантазия на словосочетания нейрофанк, текстеп и дарксайд? ) |
| dubplate 15 - 9.02.10, 21:20 | to solar полностью согласен. музыка создает настроение. слушая к примеру Tom'а Waits'а хочется выпить виски и закурить сигару. |
| s o l a r 16 - 9.02.10, 21:55 | Влад, ну а что конкретно из того, что я написал - неправильно, позволь спросить? Или лишь бы не согласиться? :) |
| UndercoverAgent 17 - 9.02.10, 22:44 | Скорее всего верно практически все, о чем ты написал. Если воспринимать тебя как среднестатистического гопника с копера ) Твой взгляд основывается на весьма поверхностном представлении о предмете. Примерно такой ряд видится: слово "фанк" - James Brown - "Sex Machine" - простой качающий луп - секс и примитив. На мой взгляд очень далекий от объективности анализ музыки. Рейр, диско-фанк, б-бой, нью, джаз-фанк тоже видимо под это определение подошли. Давай туда же и джаз с соулом тогда впишем! Если бы это было действительно так, то на фанк вечеринки у нас ходили бы одни сутенеры со шлюхами, что весьма далеко от правды. Но твое мнение остается твоим и имеет право на существование. |
| s o l a r 18 - 9.02.10, 23:18 | Ну, я думаю, проведя пару вечеринок, серьёзное знание предмета тоже вряд ли появится.. Я, например, уже 5 лет слушаю Soul, и Urban Contemporary. Не скажу, что в этих стилях разбираюсь первоклассно, но, Classic Soul, от Nu Soul отличить смогу. Да и фонотека присутствует. В Funk разбираюсь не очень хорошо, но настроение этой музыки и суть ее улавливаю, и практически все муз. источники, которые я читал о Funk, всегда говорили о том, что это музыка оторванных парней, которые зажигают, отрываются, и куролесят, - щиплят девочек за попы, да и сами любят на сцене задать жару. Вот цитата: "Слово фанк — жаргонное, оно означает танцевать так, чтобы очень сильно взмокнуть." В основе этой музыки секс, он всегда был в ней, и всегда останется. Я сказал свою точку зрения. А теперь напиши ты - что же такое Funk в твоём представлении? Пока кроме критики не увидел ничего. Вопрос: Если Funk - это не секс, то что это? |
| s o l a r 19 - 9.02.10, 23:22 | Кстати, в wiki, частичка "sex", в той или иной форме, описывая Funk, появляется 6 раз. |
| минус восемь 20 - 10.02.10, 00:26 | Имхо, понятие интеллектуальности как музыки, так и человека, очень размыто и не поддаётся никаким точным измерениям, так что говорить о какой-то определённой взаимосвязи между умственными способностями и пристрастием к какому-то музыкальному стилю нельзя. Конечно, вероятность того, что поклонник Шопена и Гайдна будет умнее поклонника Димы Билана и Верки-Сердючки, очень велика, но не стоит возводить её в абсолют. Я часто замечал, что некоторые люди используют классическую музыку как статусный аксессуар. Мол, я слушаю классику - значит я духовно богат, интеллектуально раскрепощён и готов воспринимать великие произведения классических композиторов. И когда с этим человеком говоришь о каком-нибудь современном музыкальном стиле, то обычно слышишь слова "Это примитивно, это низко, это непрофессионально, послушай лучше Моцарта". А потом этот же самый человек может слушать какую-нибудь певицу Свету или Аллу Пугачёву. 2 Солар Такое ощущение, что тебе лет 50 или 60. И это не комплимент. Вот ты говоришь о том, что классическая музыка - это хорошо, а электронная - это плохо. Позволь спросить, а такие академические композиторы как Штокхаузен, Варез, Райх, Суботник, Кейдж, Шефер, Анри - это классика или электроника? Все они уже вошли в традицию классической музыки ХХ века, но они активно использовали электронное звучание и экспериментировали с ним. Я не являюсь поклонником и частым слушателем фанка, но, по-моему, связывать какой-то музыкальный стиль лишь с сексом и алкоголем - это глупости. Я уверен, что фанк способен полюбить даже трезвенник-девственник. Но здесь меня волнует ещё и другоеугое. Артём, что плохого в сексе? Почему секс - это низ? Разве "интеллектуалы высшего порядка" не трахаются? Или они только Моцарта с Бетховеным слушают? Что это за пуританская позиция? |
| UndercoverAgent 21 - 10.02.10, 00:33 | В первую очередь я стараюсь не пропускать ЛЮБАЮ музыка через стилевые стериотипы. Как только вижу все эти унификационные ужимки, сразу стараюсь умыть руки. Именно по-этому я понятия не имею, сколько человек в группе, как они выглядят, кто по вероисповеданию и пр., так ты оставляешь себе максимум пространства для личной свободной интерпритации услышенного (говорю больше о драмнбейсе, ты живой свидетель такому моему отношению, хотя фанка это тоже касается). Из той же области хип-хоп - тачки - телочки - тачечки прокаченные - огромный голд на шее - гангстеры - баблосы... Неужели не видно насколько это не органично, когда инородный стиль слепо копируется нашими "деятелями". Тоже самое касается и фанка.Ну какой нахуй гарлем у нас в Сибири? Неможешь представить просторы и пр. ты только из-за того что там уже сидит мулатка с раздвинутыми ягодицами ) Если бы все было так узко как пытаешься трактовать ты, Гаранян умер бы от передозировки. Джаз весь из кокоине лепился. Где это сейчас? Так что аргументы и сноски крайне вялые. Вижу ли я жопу когда слушаю фанк? Нет! А обсуждение в духе "Что для вас drumnbass?" мы уже проходили лет 6-7 назад на этом же форуме ) |
| s o l a r 22 - 10.02.10, 00:58 | -8: А я пуританин, и этого не скрываю. :) Причем не только пуританин, но еще и хмурый, зануда, мнительный, и молчаливый. Это первое. Второе - я не писал, что электроника плохо, я предположил, что "классика - это вверх, а электроника - влево, вправо". В данном случае я обобщил СВОИ представления о стилях в условные точки, и попытался каждой точке присвоить цвет, не более того. Это как цвета акварели. Я убежден, что классика улучшает мозговую деятельность, а металлическая музыка (например) ухудшает. Если не верите, обратитесь к официальному научному опыту животноводства, растениеводства - там невероятные эксперименты по части влияния того или иного стиля на психологию животного, и жизнь растений (одна из серий Mythbusters) (Кстати, по-моему турецкие ученые доказали, что музыка в стиле Disco заставляет свиней проявлять гомо-сексуальные наклонности (на полном серьезе). Это я в одной книжке читал про танц. музыку.) Аналогично и с людьми: мы можем сколь угодно говорить, что "что хочу, то и представлю", но реальность смогут определить только химики, - по тем вещестав которые будут выделяться в мозг при прослушивании стиля. :) Так вот классика, - наверняка, вещества умиротворения, TechStep - агрессивные вещества, Soul - романтические, а Funk - в большинстве своём сексуальные порывы и позывы. 2 Влад: КЧГР! Влад, вот позволь спросить, а точнее провести тест: с каким цветом у тебя ассоциируется Funk, TechStep, Классика, и Pop? Если не сложно, напиши 4 цвета. |
| UndercoverAgent 23 - 10.02.10, 01:15 | Funk - Белый TechStep - Зеленый Классика - Серый Pop - Желтый Препарируйте, профессор |
| s o l a r 24 - 10.02.10, 01:21 | А теперь я попрошу назвать всех присутствующих свои ассоциации с указанными стилями. Только постарайтесь быть максимально не предвзятыми. |
| минус восемь 25 - 10.02.10, 01:54 | "обратитесь к официальному научному опыту животноводства" )))))) мне кажется, что кризис современной науки в том, что она всё меньше обращается к опыту животноводства))) и вообще, твой пост открыл мне глаза и доставил)) Да что там турецкие учёные, я и сам когда диско слушаю, с радостью готовю отполировать свой штык об анус друга)) так что тут взаимосвязь стопроцентная, к гадалке не ходи) А про цвета ответить не могу, т.к. дальтоник, мама видимо будучи беременной мало классики слушала))) А может дело и не в этом. В любом случае, "реальность смогут определить только химики"))) так что я удаляюсь)) |
| Fuz 26 - 10.02.10, 11:05 | s o l a r, как тебе наверное известно, работаю я в ИТ, и вот то что я наблюдаю в этой сфере совсем не вяжется с тем, что ты говоришь. Вот ты пишешь - "металлическая музыка (например) ухудшает (мозговую деятельность)", но это прямо противоречит реальности. У меня на работе примерно 6-7 человек из 10ти слушают металл, носят патлы и косухи, и они аццки умны. они делают аццки сложное программное обеспечение повязанное на аццки сложной математике для крупнейшего в мире швейцарского банка, слушая в наушниках гадкую смесь из воплей и дисторшена (терпеть я эту "музыку" не могу). Так что твоё сравнение людей со свиньями и аппелирование к "официальному начуному опыту животноводства" вообще не выдерживает испытания реальностью и вообще честно говоря это апофеоз по-моему. сравнить людей и свиней-гомосеков и еще сказать "обратитесь к опыту животноводства". пиздец. По тому, что человек слушает вероятно можно достаточно точно определить характер человека (но он никак не связан с интеллектом). И ваще. какой еще фанк, вообще-то у нас в стране секса нет, все в животноводство вдруг ударились. покайтесь и опомнитесь дети мои. Аминь. |
| s o l a r 27 - 10.02.10, 12:29 | -8: Вот что мне ужасно не нравится в людях с нетрадиционной ориентацией, так это их гомосексуальная бравада с флагом в руках, - ну сил больше нет! Ну зачем бравировать-то этим? Делайте, что хотите в ночи, чё хвастаться-то, прАаативный? Fuz: Полагаю, ты сделал ложные выводы, и твои металлисты делают сложную работу не потому, что слушают металл, друг мой, а потому, что они просто профи. :) Скажу больше, наука доказывает, что если бы они НЕ слушали металл, их производительность была бы в разы больше! Спорим? А еще наука доказывает, что обедать идеальней всего с 11 до 12, что после обеда нужно полежать 20 минут на левом боку (а не на правом), что спать лучше без одежды, и ходить, пардон, по большому лучше с утра, чем, скажем, вечером. Хватит изобретать новую геометрию Лобачевского - это нереально. Работа не может делаться хорошо, стабильно и долго, когда в ушах вопли. Значит у этих парней проблемы с психикой (потому, что вопли просто так не проходят), а раз психика нарушена - значит проблемы в личной жизни будут назревать, а когда в личке проблемы - работа будет всегда идти плохо. Так что, в корень зри. И думай на перспективу. :) Психи работать хорошо не могут. Кстати, мой брат тоже работает в IT, недавно сдела 2-й экзамен Cisco, и его опыт говорит о другом. :) Слушает в ушах atmospheric. |
| s o l a r 28 - 10.02.10, 12:43 | И вообще, человек начинает слушать металл не от хорошей жизни, имхо. ) |
| Fuz 29 - 10.02.10, 13:48 | Они делают сложную работу потому что умны, несмотря на то что в ушах у них металл, а свиньи трахают друг друга, только заслышав звуки диско:) С психикой и характером у них могут быть проблемы, да, но ум тут нипричём. мир знал кучу совершенно гениальных психов, от Ганнибала Лектора до Адольфа Гитлера (причём оба совершенно точно любили классическую музыку, но это не мешало одному жрать людей, а второму гноить их в концентрационных лагерях). Характер и психика - одно, интеллектуальные способности - другое. По музыке можно сказать о первом, но никак не о втором. ЗЫ. я как бы тоже металл терпеть не могу:) ЗЫЫ. и кончай увлекаться трудами "британских учёных". "наука доказывает, что обедать идеальней всего с 11 до 12, что после обеда нужно полежать 20 минут на левом боку (а не на правом), что спать лучше без одежды, и ходить, пардон, по большому лучше с утра, чем, скажем, вечером" - смахивает на статью из газеты Жизнь для старушек из Ново-Ебенёво. |
| Fuz 30 - 10.02.10, 13:57 | И еще - именно проблемы в личной жизни и психике, заставляли людей искать ответ на свои проблемы в металле, вгрызаться в математику на ФПМ и тренировать свои мозги.я 5 лет проучился срди таких и сейчас продолжаю работать. Чуваки с нормальной личной жизнью и психикой в университете зажимали девочек по углам и пили пиво "на Пушке", им было не до мат.анализа. Более подготовлены к реальной жизни - вторые, более интеллектуально развиты (часто, но не всегда) - первые. |
| s o l a r 31 - 10.02.10, 14:00 | Да не злись ты так! :) На мой взгляд, психика и интеллектуальные способности - очень даже взаимосвязанные вещи. Вот представь, что ты математик из РАН, а под окном в РАН у тебя работают 3 отбойных молотка 10 часов в сутки, и сверлят стену рядом к тому же. Сможешь работать в таких условиях? Сомневаааюсь. :) Даже если беруши вставить - результат будет весьма смешной. Аналогично и металлической музыке. Связь, очень сильная. Насчет трудов ученых: книжка 1956 года, по здоровью. "Здоровье и долголетие". Еще вопросы? :) |
| s o l a r 32 - 10.02.10, 14:04 | Всё-таки ты признал, что у них были проблемы с психикой. :) не думаю, что они прошли. |
| Fuz 33 - 10.02.10, 14:10 | для тебя (для меня тоже) металл в ушах=отбойный молоток за окном, для кого то отбойный молоток=драмнбейс (не безосновательно иногда :) ). все люди разные, в отличии от свиней:) законы животноводства тут не применимы:)))) С 1956ого пол-века прошло:) Вероятно "официальный научный опыт животноводства, растениеводства" тех же самых бородатых лет:) людей со свиньями не сравнивают уже много лет Артём, ты немного устарел:) почитай книжки поновее - удивишься как далеко шагнула наука за эти годы:))))))) |
| Fuz 34 - 10.02.10, 14:11 | да, были и вероятнее всего есть. но это ничего не значит. но на этом я сливаюсь и в спор больше вступать не буду. ибо топтание на одном месте. |
| s o l a r 35 - 10.02.10, 14:31 | слабак ) |
| Fuz 36 - 10.02.10, 15:16 | as you wish ;) просто с тобой бестолку спорить:) ты катострофически упрям и при всём этом ты запросто можешь в одной теме доказывать нам, что любая музыка, будь то попса или не попса имеет своего слушателя и право на жизнь, а в другой теме говорить что металл и отбойный молоток это одно и тоже, а у тех кто слушает эту музыку проблемы с психикой. или, например в одной теме радоваться олимпиаде в сочи и хер с ней с экологией, а в другой говорить, что ты вообще-то против. Или можешь доказывать, что не все у нас в стране еще дураки и есть еще умные люди, а в другой теме взять и сравнить человека со свиньёй и привести в доказательство книжку бородатого года про животноводство и растениеводство. Тебя невозможно переубедить, ты всегда будешь аппелировать к опыту японского народа, советских учёных, римской империи или очень умной книжки 18 века. Единственно верное для тебя мнение - твоё. Все несогласные, априори, ничего ни в чём не понимают, ну а те, кто с тобой в одной повозке молодцы:) Фууух. вот теперь точно всё. |
| Fuz 37 - 10.02.10, 15:23 | ну и всё таки будет интересно услышать характеристику Влада, после того как оказалось, что для него классическая музыка и серый цвет стоят в одном ряду:)))))) Учёные доподлино доказали, что..........давай, продолжай:) |
| Белый 38 - 10.02.10, 16:26 | скажите, где скачать нормальной испанской музыки на послушать? |
| Fuz 39 - 10.02.10, 16:37 | Особо я с испанцев не прусь, но вот саундтрек к "Вики, Кристина, Барселона" Вуди Аллена совершенно потрясный и как раз испанский. гитары там испанской дофига. |
| s o l a r 40 - 10.02.10, 17:13 | Fuz, было бы странно, если бы я соглашался с тем, с чем несогласен, неправда ли? :) Наверное, в этом случае я бы представлял для тебя узко медицинский интерес. Как правило, я спорю с тем, с чем не согласен. :) Это нормально. И дело не в упрямстве, а в желании бороться с неискренностью, и в желании вывести людей на чистую воду. Вот, к примеру, Влад, упомянув якобы свои цвета, абсолютно не искренен, и он просто решил повернуть руль беседы в другую сторону, чтобы показать отсутствие почвы под ногами у моей теории (на самом деле, я знаю какие его цвета, ну, или докадываюсь). Ты, например, прекрасно зная, что сам такой же упрямый, как и я, пытаешься обвинить только меня в упрямстве. А еще вспомнил какую-то несуразицу из прошлых тем. В общем, всё это говорит об одном: лишь открытые душой люди могут не врать себе, окружающим, не вспоминать прошлые обиды, быть объективными, и с чистой душой попытаться вникнуть в предложенную идею. У нас же на форуме, как правило, в обсуждении появляются нотки личной неприязни, и, собс-но, это хоронит всё объективное обсуждение. Я в этом убежден. |
| UndercoverAgent 42 - 10.02.10, 18:03 | 01 Сорри, не удержался, "лишь открытые душой люди могут не врать себе, окружающим, не вспоминать прошлые обиды, быть объективными, и с чистой душой...КАК Я" we are all part of the same compost heap ) Начинает раздражать уже, что любая тема на форуме сводится к всеобщему негодованию высказываниями Артема. Страшно представить чтобы было с большенством тем, если в них не отметился Солар. просто какой-то "человек которого все мы любим ненавидить" ) ты скажи сразу какие цвета назвать, чтоб ты в своем анализе концы с концами свел? |
| s o l a r 43 - 10.02.10, 18:09 | Настоящие, Влад, настоящие. :) И ты знаешь о чем я. Неужели ты думаешь, за 12 лет я не понял твои цвета? :) |
| Fuz 44 - 10.02.10, 18:14 | Знаток Человеческих Душ. ни дать, ни взять:) |
| s o l a r 45 - 10.02.10, 18:38 | Нет, просто умею слушать и смотреть. :) Достаточно посмотреть какие цвета Влад использует для флайров на конкретные пати, чтобы всё понять. |
| ST[e]LS 46 - 10.02.10, 20:58 | Не помню флаер к пати с классической музыкой... Наверное он был в серых цветах |
| nobass 47 - 10.02.10, 22:29 | laugh of load! искренне ) |
| Sikorski 48 - 11.02.10, 01:40 | Влад, поражаюсь твоему самообладанию) тема смешная пздц) |
| UndercoverAgent 49 - 11.02.10, 03:21 | )) Это я так пытался завуалировать свой крик души ) Очередной раз разгребал свой контакт и натолкнулся на одного молодого Продюссера. в тексте "мясо" "кострюли" "драм" "жесть". Так вышло,что параллельно шерстил рекорды на предмет интересных релизов. Каждый новый трек казался примитивнее другого:90% jump-up/neuro/electro. Начал вчитываться в названия треков, потел. Вспомнил недавние анонсы кубанских деятелей жеского звука здесь, нескольких "колег" из аськи, который кроме как "привет, как дела?" ничего не пишут, а по-существу и сказать не могут. Вот и захотел создать тему,вроде: "Я заметил, что практически все драмнбасс дж непроходимо тупые! В особенности те, кто играет жесткий саунд" потом подумал и решил, что слишком длинное название получается, и переписал.) Еще не хотел называть имен, и вызывать гнев дискжокейского брата, всяких пересудов. К тому же не все они безнадежны. Текст специально написал подлинее,в надежде,что это отпугнет всех тех, о ком говорилось выше, и читать его они не станет ) пис |
| nobass 50 - 11.02.10, 08:09 | тогда вот )) http://images.yandex.ru/search?p=1&text=noisia&spsite=fake-031-3496127.ru&img_url=www.grove.bsu.by%2Fwww%2Fimages%2Fgallery%2FSkiV%40noisia_photo.jpg&rpt=simage это ноизиа. (сорри, что линк длинный) |
| s o l a r 51 - 11.02.10, 16:45 | Влад, ты всё-таки не удержался, и сорвался. Видишь, у каждого из нас есть стереотипы. Я считаю, что "Funk-завязан на сексе", а ты, что "драмнбасс дж непроходимо тупые". :) У всех свои тараканы в голове, и стереотипы. |
| s o l a r 52 - 11.02.10, 17:01 | :) Вам еще повезло, друзья, что никто никогда не создвал на Z тему про соц. сети, я бы вообще там задал жару. У меня никогда не было контакта, одноклассников, и вообще ничего, - я динозавр первобытный.. Насчет влияния соц. сетей у меня своя мега теория, но, чувствую, поддержки тут мало будет. У кого-нибудь нет соц. сети? |
| Белый 53 - 11.02.10, 18:04 | №39, спасибо! Также предлагаю расширить предмет дебатов. Тезисы: 1. ВСЕ диджеи тупые. 2. 95% населения - идиоты. 3. Всем похуй. Прикладные вопросы: 1. Как бороться с тупизной диджеев? 1.1. Борьба с тупизной днб-диджеев. 1.2. Борьба с тупизной диджеев, играющих жесткий саунд. |
| Белый 54 - 11.02.10, 18:08 | 2. Знак равенства между музыкантами и диджеями жесткого саунда - миф или реальность? 2.1. Хардкор-диджеи, хардкор-рокеры как практический предмет для сравнения. 2.2. Выход психоэнергии и сублимация масс в едином образе условного "жесткого диджея" в вакууме. 2.3. Социализация "жестких диджеев". 3. Предложения взамен. 3.1. Что предложить подрастающему поколению взамен жесткого звука? 3.2. Возможны ли пути развития? |
| минус восемь 55 - 11.02.10, 18:20 | 2 Солар "Вам еще повезло, друзья, что никто никогда не создвал на Z тему про соц. сети" Чувак, да нам вообще повезло, что ты в Москву съебал)) |
| s o l a r 56 - 11.02.10, 18:26 | Вам это кому? Нетрадиционщикам? :) Ну, тогда да. Хотя я не нейтрально отношусь к ним, но не люблю гомосексуальную браваду. Кстати, через 1,5 года я возвращаюсь, спасайтесь все, кто может. Аххах ) |
| Fuz 57 - 11.02.10, 18:32 | s o l a r, не говори гоп пока не перепрыгнешь;) |
| s o l a r 58 - 11.02.10, 19:04 | В каком смысле? В смысле того, что возвращаюсь, или в смысле того, что нейтрально отношусь? :) Хочешь поговорить об этом? |
| Fuz 59 - 11.02.10, 19:17 | В смысле того, что вернешься:) не горячись, гомосеков я тоже не перевариваю:) а то посмотрите:)уже встал в боевую позу:) |
| s o l a r 60 - 11.02.10, 23:04 | :)-<----< |
| Sikorski 61 - 12.02.10, 04:40 | curent music^ СБПЧ - не возвращайся никогда)))) |
| Белый 62 - 12.02.10, 11:47 | вы уклоняетесь от темы. позовите модератора) |
| nikatin 63 - 12.02.10, 12:31 | доставляет )))))) ребзя, жгите еще ))) |
| UndercoverAgent 64 - 12.02.10, 15:24 | Давайте предложим ввести обязательные IQ тесты при входе в клубы и поставим жирную точку на клубной культуре Кубани ) |
| s o l a r 65 - 12.02.10, 16:57 | жирная точка видна, как правило, на выходе из клуба ) |
| Белый 66 - 19.02.10, 11:17 | "Даже самый суровый мужчина в этот день может позволить себе расслабиться и отдохнуть. А что нужно каждому полноценному мужчине для хорошего отдыха? Правильно! Женщины, Пиво и ROCK!" ящитаю, не все широкие народные массы смогут догадаться, что это глумеж :) или вы это вправду? тогда о каком интеллектуальном уровне может идти речь :) |
| UndercoverAgent 67 - 19.02.10, 17:23 | Юрий, ты очень, как бы это сказать...по адресу зашел ) |
| Faust 68 - 20.02.10, 03:34 | Итак... ;-) На заглавный вопрос данной темы позволю себе ответить цитатой: "Bullshit. Total. Fucking. Bullshit." (D.Lynch) ;-) А если чуть серьёзнее, то по моему мнению: 1. Об умственном развитие кого бы то ни было ОЧЕНЬ редко возможно судить по тому что человек слушает. 2. Зачастую очень много из того, что люди слушают, они слушают не потому что это "музыка, которая соответствует их внутреннему миру" или "биоритмам" или ещё чему, а под влиянием окружения, и по большей части не осознают этого. Из этого также следует пункт номер 3. Зачастую люди не воспринимают очень много музыки по внешним причинам, как то: стереотипы, мода, ассоциации её с чем-то (читай: снова стереотипы)... Бывает, что услышав что-то новое и незнакомое первый раз, дуамешь про себя "что это за х...", а через какое-то время может оказаться, что это становится чуть ли не твоей любимой музыкой... Потому что горизонты расширяются, порог восприятия нового снижается до приемлемого уровня, и мы впускаем в себя это новое... Это нормальный процесс развития. 4. В принципе не считаю себя вправе судить о чьих-либо умственных способностях. И вообще вешать ярлыки. Вообще если положительно ответить на вопрос о зависимости уровня интеллекта и слушаемой музыки, то из этого следует, что мой IQ в течение дня меняется раз как минимум 10!!! :-))) Хотел было задать вопрос Артёму, но Минус Восемь меня опередил. Вопрос был не столько в том, почему фанк ассоциируется с сексом (что-то в этом, конечно, есть. но не токльо и далеко не только с ним. это драйв, солнце, жизненная энергия) Почему, собственно, секс это низ?.... А "ввысь" сознание может двигать не только классика (при всём моём к ней уважении и поклонении), но и, например, какая-нибудь этническая музыка (зачастую довольно простая и "примитивная"), и электронная (лично меня Fanu вводит в меланхолическую задумчивость, а London Elektricity - наоборот, дарят солнечное настроение и ощущение жизни... и то т другое - прекрасные творческие состояния), и рок (Pink Floyd, Mogwai, Sigur Ros...) и даже метал... В то же время прекрасная музыка Вагнера кого-то вдохновляла на планы мирового господства и тотального террора... Кстати, на все выпаду Артёма относительно той или иной музыки, хочется тоже процитировать одного неглупого человека, всем нам знакомого: "Музыка едина. Мир музыки - един!" ;-) А ещё не могу не отреагировать на всеобщие нападки на метал... ;-) Для начала, стилей в метале десятки, и различаются они зачастую куда больше, чем, например, atmospheric и darkstep... От действительно преимущественно "воплей" до почти эмбиентового звучания, которое так и называют Ambient Metal... При этом мызукой является и то, и другое. А красота, сложность композиции и мастерство исполнения Progressive Metal порой не уступает ни джазу, ни классике. А агрессия и "отупление" и вообще то как музыка (любая) влияет на слушателя скорее зависит от восприятия самого слушателя, хватит уже этих стереотипов и ярлыков... Метал - это шум, косухи и патлы. А Россия - это снег, ушанки и медведи на улицах. ;-))) Наука доказала, что метал ухудшает мозговую деятельность? Наука так же убедительно доказала, что Ленин - гриб. ;-))) |
| Белый 69 - 23.02.10, 00:30 | Дополнительные материалы для понимания тема низа фанка: "Funk – на слэнге обитателей черных гетто означает "запах человеческого тела в момент сексуального возбуждения"" http://www.rap.ru/ru/reading/id-25754/pg-17 "Слово "фанк" в афро-американском сленге изначально имело не слишком пристойное значение (примерный перевод: запах половых органов)." http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/f/fc/1010545.htm Не знаю, стоит ли доверять этим источникам.. |
| garry 70 - 23.02.10, 02:42 | может и стоит, но слова со временем имеют свойства менять смысл причом кординально... а чо прикольно неиро запах половых органов или атмосферный запах половых органов))) |
| UndercoverAgent 71 - 23.02.10, 06:39 | Я обмазался гуталином, надел парик "афро" и внимательно вас слушаю ) Во рту уже ощущается привкус безнадеги. Или "половые органы" "экспертов"? Без мата все тяжелее становится общаться. C праздником |
| s o l a r 72 - 23.02.10, 11:37 | 2 Agent: Вместо иронии, лучше бы сказал, с чем у тебя ассоциируется фанк. :) 2 Faust: Насчет IQ: Мэн, мне кажется, можно сколь угодно быль толерантным и демократичным, но факт, остается фактом - определенные слои населения слушают определенную музыку, я уже сотни раз наблюдал это в своей жизни, и практически никогда не было исключений. Мы можем остановить сейчас 250 маршруток, или 250 такси, или 250 машин, которые едут с военных городков каких-нибудь, и я тебе скажу однозначно, что за музыка там будет играть, и что там не будет играть. ) Исключения будут - соглашусь. Мне хватает смелости вешать ярлыки, и я с уверенностью могу ответить за следующие фразы: "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты; Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты; Скажи мне, что ты кушаешь, и я скажу, кто ты; Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу, кто ты;" * Я понимаю, что всё это выглядит дерзко и самоуверенно, но эта дерзость, пожалуй, единственное, что в данном случае меня отличает от тебя, поскольку все мы без исключений вешаем ярлыки на этом форуме и в жизни, просто одним хватает смелости это признать, а другие толерантно потупив взор говорят о ярлыках. (Влад вот утвердительно ответил недавно, что все d&b dj, играющие мясцо - тупые) Насчет "секса-низа": Вопрос очень и очень тонкий, имеющий даже больше религиозной основы, и основы веры, воспитания, морали, и благочестия. Я думаю, что пока форум не готов к обсуждению таких вопросов. Но обсудить его с тобой приватно - с удовольствием! "Музыка - единый организм", не спорю, но согласись, в организме есть голова и глаза, а есть результаты пищеварения. ) По поводу металла: если бы у тебя был маленький ребенок, и рядом лежало 5 дисков с разными стилями: металл, классика, фанк, днб, попса, - что бы ты поставил В ПЕРВЫЙ РАЗ? ) |
| s o l a r 73 - 23.02.10, 11:39 | И вопрос №2: Какую музыку ты хотел бы послушать в последние 3 минуты своей жизни? |
| Sikorski 74 - 23.02.10, 12:00 | А с каким айкью слушают Марайу Керри и Киару по твоей теории?)) |
| dubplate 75 - 24.02.10, 23:05 | По поводу метала. Очень даже неплохие исполнители есть(к примеру Burzum). Согласен, музыка под настроение (тот же самый tech step), но иногда это то что нужно. |
| dubplate 76 - 24.02.10, 23:06 | По поводу метала. Очень даже неплохие исполнители есть(к примеру Burzum). Согласен, музыка под настроение (тот же самый tech step), но иногда это то что нужно. |
| Белый 77 - 27.02.10, 14:45 | сравнение с тек-степом? гхм.. а Die Apokalyptischen Reiter тогда с чем сравнить? |
| dubplate 78 - 28.02.10, 21:24 | Увы, не слышал такого. |
Модератор темы: UndercoverAgent