Привет №2
Sikorski
28.11.09, 12:30
Школьников Кубани будут тестировать на наркотики с 5-го класса

Школьников Краснодарского края могут начать ежегодно проверять на наркотики. С этой инициативой губернатор Кубани Александр Ткачев выступил в ходе расширенного заседания Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", на котором рассматривались итоги XI съезда партии.

По словам А. Ткачева, начиная с пятого-шестого класса, ученики по согласованию с родителями будут сдавать тесты на употребление наркотических средств.
"Сейчас нам очень интересен опыт Татарстана, где подобная практика введена и успешно работает. Те школьники, кто не пройдут тесты, будут поставлены на учет в наркодиспансере и взяты под особое наблюдение. С ними будет проводиться соответствующая работа, а если случаи будут повторяться, то такие ученики могут окончить школу без аттестата", – рассказал губернатор Кубани.

"Скорее всего, реализация проекта в крае начнется сразу после того, как будет найдена возможность законно использовать правовые нормы для его реализации", – добавил А. Ткачев.

yuga.ru

Специальные группы студентов-казаков создадут в темрюкском филиале Московского университета технологий и управления

Группы казаков-студентов будут созданы на базе Темрюкского филиала Московского университета технологий и управления, сообщил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе прошедшего в Краснодаре совещания по вопросу взаимодействия Русской Православной Церкви с казачьими обществами Кубанского казачьего войска на современном этапе.

По словам атамана, 2 специализированные группы начнут обучение в сентябре 2010 года. "Неделю назад в Москве я встречался с ректором данного учебного заведения, и такое решение было принято",- сказал Н. Долуда.

По его словам, в крае постепенно налаживается работа по созданию казачьих учебных групп на базе высших, средних и начальных учебных заведений. Так, в Кубанском государственном университете физкультуры, спорта и туризма в течение года проходит набор казаков–студентов. Группа казаков-студентов также бесплатно проходит обучение в филиала Лабинского аграрного техникума. Более 60 человек получают образование в 9 филиалах северо-кавказского техникума "Знание".

"Помимо этого в настоящее время на территории краснодарского края действуют 5 кадетских корпусов, 14 казачьих школ, 2 казачьих профессиональных училища, 423 школы, имеющие классы казачьей направленности, в 939 казачьих классах сегодня обучаются более 24 тысяч детей, что на 6 тысяч больше, чем в прошлом году. Все это говорит о том, что все больше молодых людей тянутся к культуре и истории казачества, и это стремление необходимо продолжать активно развивать",- заключил Н. Долуда.

yuga.ru

Комендантский час
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Комендантский час (значения).

Комендантский час — запрет находиться на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели подразделения войск или полиции государства.
История применения

С 20 мая 2008 года в Российской Федерации фактически введен комендантский час для несовершеннолетних детей [1]. В частности закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» предусматривает, что дети до 7 лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей круглосуточно, в возрасте от 7 до 14 лет — с 21:00 до 6:00, подростки от 14 до 16 лет — с 23:00 до 6:00, а подростки от 17 до 18 лет — с 3:00 до 6:00 . Запрещены «мероприятия, связанные с демонстрацией и оценкой внешности несовершеннолетних», ограничен доступ несовершеннолетних в игровые и питейные заведения. Введены штрафы для должностных лиц.
Введение закона сопровождалось массовой критикой и недовольством со стороны населения. Существует мнение, что данный закон нарушает основные права граждан РФ, гарантированные Конституцией РФ. Часто сообщается о вольночтениях закона на местах. В частности, вызывает вопросы институт «ответственного лица», замещающего родителей и законных представителей.
Однако уже в 2009 году по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева Государственная Дума РФ внесла изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые позволяют региональным парламентам принимать законы, вводящие комендантсткий час для подростков, самостоятельно определяя при этом возраст несовершеннолетних, в отношении которых вводятся ограничения, а также время действия этих ограничений.

См. также

Военное положение
Репрессия

Пруфпик: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e1/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0_1943_%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpg/280px-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0_1943_%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpg

Молодежь должна быть субъектом молодежной политики
Молодежные парламенты и правительства должны получить реальные полномочия, считает спортсмен
11.11.2009 09:03 МСК
Базу данных о талантливой молодежи со всей страны планируют создать в Общественной палате (ОП), сообщает «МК».
В ближайшее время члены Общественной палаты намерены провести слушания по вопросу подбора методики выявления талантливых детей.
По данным комиссии по образованию и науке ОП, менее одного процента талантливых детей сегодня проявляют себя.
Предполагается, что выявлять новых Ломоносовых будут уже с детского сада, опираясь на мнение педагогов и психологов. Кроме того, планируется создание многопрофильных электронных гимназий, где одаренные дети будут получать дополнительное образование дистанционно. Таким образом, члены ОП рассчитывают объединить талантливых учеников с талантливыми преподавателями.
Дать «зеленый свет» молодым, перспективным, талантливым ребятам – одна из важнейших государственных задач, отметил в интервью ER.RU известный спортсмен Дмитрий Носов. Работа в этом направлении сегодня активно ведется и в рамках института сторонников «Единой России», напомнил он.
«Я являюсь председателем Комиссии по делам молодежи и спорта Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», - сообщил он. - Мы создаем комиссии в регионах и уже созданы комиссии в Ярославле, Кирове, Калининграде, Казани и Туле. Сейчас я активно занимаюсь тем, что каждый день встречаюсь и общаюсь с лидерами молодежного мнения, с лидерами молодежных движений и организаций с целью создать единую силу, единую молодежь. Сейчас мы создаем структуру, создаем систему, создаем команду».
«Везде в регионах, где мы начинаем работать, я сразу договариваюсь с руководством и прошу выделить площадку комиссии, создать молодежный парламент, правительство дублеров, и самое главное дать им реальные полномочия, чтобы они не были для отвода глаз и не выполняли бутофорскую функцию», - отметил Носов.
Основная проблема в области молодежной политики, по его мнению, заключается в том, что «нет единого языка, способного привести молодежь к пониманию и единству».
А эти разногласия в свою очередь порождают экстремистские настроения в молодежной среде, считает он. Бороться с этими явлениями можно только путем «формирования общегосударственной национальной идеи и позиционирования молодежи как основного ее носителя», убежден Носов. «Не исключаю, что такой национальной идеей может быть идея здоровой нации «В здоровом теле - здоровый дух!», ибо в спорте заложен командный метод и принцип здоровой конкуренции», - отметил он.
«Но главное все-таки, чтобы сама молодежь приняла активное участие в формировании государственной политики в отношении самой себя», - заявил Носов.

www.edinros.ru
минус восемь
1 - 30.11.09, 16:39
Введение "Основ православной культуры", тесты на наркотики.. Мои дети точно будут на домашнем обучении))
Белый
2 - 1.12.09, 15:54
тесты на наркотики имхо неплохо. но как это все будет реализовано? будет ли тест улавливать содержание спайса и мускатного ореха в крови, лол. дети-то, начиная с 5го класса найдут чем отравиться :)
Sikorski
3 - 2.12.09, 15:06
А почему неплохо?
Sikorski
4 - 2.12.09, 15:58
Кисловодский ювенальный центр
Кисловодский межшкольный ювенальный центр создан на базе Кисловодского института экономики и права.
Общие положения
Ювенальный Центр ориентирован на:
- организацию мобильной и комплексной социальной работы с детьми и молодежью, оказавшимися в социально опасном положении; оптимизацию мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних;
- анализ адресности и квалифицированности правовых и социально-правовых решений, принятых в отношении несовершеннолетних;
- обеспечение действенности защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи при разрешении гражданских, административных и уголовных дел, связанных как с их условиями жизни и воспитанием, так и совершаемыми ими правонарушениями (преступлениями).
Цели создания Центра:
1. Повышение уровня правосознания несовершеннолетних;
2. Внедрение элементов ювенальной восстановительной юстиции;
3. Реабилитационная работа по индивидуальным программам.
Основными задачами Центра являются:
- повышение правовой просвещенности у подростков и молодежи, обратившихся в службу;
- оказание юридической помощи подросткам в защите законных прав и интересов;
- доведение до сознания подростка, обратившегося в службу, значимость и необходимость уважения закона;
- индивидуальные консультации; – организация и проведение социологических исследований по изучению состояния, динамики правосознания несовершеннолетних.
Формы разрешения конфликтов:
- семейные конференции (семья совместно с ребенком берет ответственность за выход из конфликтной ситуации);
- примирение в семье (преодоление деформации в семье);
- круг заботы ("круги" проводятся, когда фактически разрушена или отсутствует семья).
Ожидаемые результаты:
- повышение эффективности мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних;
- снижение уровня подростковой преступности;
- доступность правовой информации, необходимой подросткам и молодежи;
- повышение правовой культуры и культуры пользования своими правами.

www.juvenilejustice.ru

А вот и новый троянский конь!! И это ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!!
Помните истории про американских детей, когда сын подавал в суд на мать, за то, что она шлепнула его по заднице или не давала играть в доту? Теперь и в России, спешиали фор йу bourgeois!!!
Sikorski
5 - 2.12.09, 15:59
Вот же пиздец!!!
"Живи там хорошо, не возвращайся никогда"(((((
s o l a r
6 - 3.12.09, 11:50
Я знаю много личных трагедий, связанных с наркотиками, люди много плакали, страдали. Поэтому любые предупредительные меры в этом направлении - на благо.
nobass
7 - 3.12.09, 14:02
Ткачев тоже знает
Sikorski
8 - 5.12.09, 17:21
Да, Ткачев знает))
Этика запрета что рождает?...
s o l a r
9 - 5.12.09, 17:35
Этика запрета рождает отсутствие 109 жертв после пожара.
nobass
10 - 5.12.09, 20:52
пипец! что за вопрос?! что рождает этика запрета..
s o l a r
11 - 5.12.09, 21:58
Экзистенциально сваренный релятивистский копчик северо-американского кабанчика )
негодяй
12 - 6.12.09, 14:21
я уже вижу.. как минус восемь лично и на примере объяснит ребенку для чего на самом деле человечество придумало пластиковую бутылку, азы гомеопатии и т.п.
-----
ребят, ей богу, самим не смешно?!.. ))))
Sikorski
13 - 7.12.09, 22:13
Не знаю, как Денису, но мне смешно, особливо про копчик))))) просто камеди клаб ЭксББ стайл))
А этика запрета рождает придурков, вырощенных в аквариуме квартиры, боящихся пукать в помещении, где висит портрет Его. Давайте тогда не останавливаться на пол пути, необходимо тоталитарное государство, в котором этика запрета станет главенствующей. Как в восточном мире. А что? Краж практически нет, наркотиков тоже (там за это руки отрубают). Женщин оденем в паранжу, лишим права голосовать и работать. Детей в комнату, геев в яму. Ни преступности, ни педофилии, ни наркотиков, ни алкоголя - заебись жизнь по-моему будет. А что эти полумеры?! Если конечно это не начало становления такого государства...
nobass
14 - 7.12.09, 23:03
чувак, мне порой кажется, что твои речи - это интеллигентно замаскированный троллинг. но, к сожалению, это, блин, не так.
если серьезно, у твоей модели такой же категоричный антипод - анархия
(ппц, чувствую себя К.О.)
s o l a r
15 - 7.12.09, 23:03
Очень и очень поверхностная точка зрения.. Этика беззакония - такой же замкнутый круг.
Sikorski
16 - 7.12.09, 23:24
Игорь, ты ничего не знаешь об анархизме!
Артем, кто сказал про этику беззакония??
Законы принимает власть, а народ лишь подчиняется им, если законы не актуальны, то это проблема власти а не народа! Качество свободы стоит
не на желании вседозволенности. Свобода человека, должна заканчиваться там,
где начинается свобода другого ( у нас же демократическая страна). Ни
несовершеннолетние вечером, ни употребление марихуаны не ущемляют чью-то
свободу
минус восемь
17 - 8.12.09, 00:52
Пиздец. Царство отполированных смыслов. Пластмассовый мир победил.

nobass, посмотри в словаре, что такое анархия и анархизм.
nobass
18 - 8.12.09, 08:33
ну и че, зато я знаю второй фоллаут.
nobass
19 - 8.12.09, 08:33

не цепляйтесь к словам, все поняли, что я имел ввиду беззаконие.

Сикорски, чувак, вот с такими же речами об этике-неэтике, свободе-несвободе, умные, образованные, интеллигентные люди подвели под плаху царский режим, а потом пришли незаморачивающиеся на высокие темы "нормальные пацаны" и расстерляли всех нахрен.

и последнее, я не совсем понял, ты против введения контроля на наркотики или че ваще?
минус восемь
20 - 8.12.09, 10:44
"а потом пришли незаморачивающиеся на высокие темы "нормальные пацаны" и расстерляли всех нахрен"

Игорь, ну ты же не глупый парень. Неужели медийные канониры Кремля уже вшили в твой мозг свои идеологические чипы? Легко идеализировать монархический строй, если ты на своей шкуре не испытал, что это. Но с такими настроениями ждать осталось совсем чуть-чуть.

Ребята, вокруг нас строят клетку, прикрываясь медовыми словоконструктами а-ля "благо", "справедливость", "здоровье", "культура", и вместо того, чтобы грызть прутья, мы сладко чирикаем дядям из телевизора. Но сварщик-надзиратель уже в пути. Весны не будет.
nobass
21 - 8.12.09, 10:48
*WALL*
негодяй
22 - 8.12.09, 11:50
"Ни несовершеннолетние вечером, ни употребление марихуаны не ущемляют чью-то свободу"
Ты на 100% уверен в своих словах?!?!....
у меня, например, перед глазами факты, ломающие твою теорию и разбивающие ее на ахулиард мелких осколков всем известного хрустального хуя, об которые кое-кто уже методично режет руки..
негодяй
23 - 8.12.09, 11:53
и еще.. минус восемь, а не кажется ли тебе, что "медийные канониры Кремля уже вшили в твой мозг идеологические чипы?" только не "СВОИ", а "ТВОИ"?!
Sikorski
24 - 8.12.09, 16:27
2 Негодяй:
Я на 100% уверен в этом! Хочу доказательной базы против. Нашему поколению методично вбивали в головы колоссы зла а-ля наркомания, проституция, педофилия, детская преступность. Это конечно все плохо, но маркетологи ставят эти понятия в апогей зла. И мне очень грустно что вы, взрослы люди и "старички" покорно этому поддаетесь. По поводу марихуаны еще можно поговорить, а вот насчет комендантского детского часа и детского гестапо... Вы что все детство вечером дома сидели? На дискотеки не ходили? девочек в темноте поъездов не целовали? Дети не растения в горшках!Конституция дает человеку права! В том числе на свободное передвижение. В 14 ему дают паспорт, его могут посадить за правонарушение, а вот ночью ему на улице появляться нельзя!
А насчет наркотиков.... гляньте как эффективно ведется борьба со спайсом... Как менты сбривают капусту с кальянных ларечков, как быстро наркоконтроль принимает меры по этому поводу. Зато Анищенко придумывает бессмысленные и неликвидные постановления о туманных запретах.
nobass
25 - 8.12.09, 17:09
о! слово прикольное. неликвидные. Коллаж - ликвидный диджей, а Бионик неликвидный =D
(сорри, не удержалсо)
Белый
26 - 8.12.09, 17:18
402165 [ 59959 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2009-01-18 в 08:12
mcvanich: у меня в последнее время ощущение, что современным детям старшего школьного возраста катастрофически не хватает пиздюлей.
негодяй
27 - 9.12.09, 00:08
ППКС Белого...
Факты.. У меня в подъезде в коем-то веке сделали косметический ремонт.. Не как дома, конечно, но все-таки.. Чистенько, беленько.. Повесили новые почтовые ящики.. Как Вы думаете, сколько дней продержался порядок?! Отвечу сразу.. 2.. 2 гребанных дня.. Каким-то хуем прискакала банда шумоголовых подростков.. дальше, надеюсь, можно не продолжать?! И это исключительно проблема воспитания.. Это уже целое поколение идиотов, взращенных переломным поколением, почувствовавшим запах мнимой свободы.. И забывшим-таки о том, что эта твоя свобода должна заканчиваться там, где начинается моя..
И эти отпрыски срать хотели на мнение общества (то есть мое), так как родители им четко дали понять, что они могут делать ВСЕ, что им вздумается..
И мое мнение сводится к тому, что за все это надо наказывать.. В первую очередь родителей.. Наказывать рублем.. А они уже в свою очередь пиздюлями.. )))
и никто не говорит, что нельзя теперь девчонок зажимать в полумраке подъезда.. Разговор о том, что сам этот момент прибавляет тебе остроты ощущений в страхе, что тебя кто-то спалит вдруг.. И о том, что сейчас соседская бабуля не выйдет никого шугнуть, в страхе, что ей как минимум насрут под дверью.. Или, как у нас, ножом в пузо будут тыкать..
негодяй
28 - 9.12.09, 00:20
А вообще не нравится мне такая форма общения.. Хоть убейте.. ))) привык глаза собеседника видеть.. ))
негодяй
29 - 9.12.09, 00:20
А вообще не нравится мне такая форма общения.. Хоть убейте.. ))) привык глаза собеседника видеть.. ))
nikatin
30 - 9.12.09, 10:44
ребята, заканчивайте заброс. всем всё ясно, все всё понимают, ни от кого ничего не зависит.
Белый
31 - 9.12.09, 13:16
ага. всем похуй, 95% населения идиоты
Sikorski
32 - 9.12.09, 13:21
"402165 [ 59959 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2009-01-18 в 08:12"
понимаю..
Негодяй, ну ты привел пример, иллюстрирующий, что вот, что происходит, когда детям разрешают гулять после 10?) И про какую остроту ты конкретно говоришь: про остроту того, что заберут менты или поругают соседи?

nobass
33 - 9.12.09, 14:02
Белый, телепат )
garry
34 - 9.12.09, 15:40
95% Идиоты 5% телепаты
негодяй
35 - 9.12.09, 18:32
Ну после этого вопроса я уже ничего не говорю..
s o l a r
36 - 9.12.09, 20:38
2 nikatin: Зависит. :) Только не у всех хватает смелости выйти в момент разгрома ящиков в подъезд.

В России нет никаких запретов, у нас полная анархия, а кое-кто пытается сказать, что у нас ее нет. Посмотрите тогда на запреты современного Сингапура, или какой-нибудь Германии. Вот там ЗАПРЕТЫ, а еще смертная казнь есть в США. Жаль, что ее нет у нас.

2 Sikorski: Почитайте "Ветхий Завет", вот где настоящие запреты. Я очень сожалею, что мир ушёл от ТЕХ запретов. Люди с каждым годом всё тупее, идеалистический взгляд на мир забыт (тот взгляд, которым строились Великие Пирамиды или Стоунхендж), спираль медленно идет к смерти духовности, нас воспитывает "Бруно" и сюжеты в прайм-тайм об изнасиловании девушки шестью мужиками. Происходит этот упадок еще с до-библейских времен Падших Ангелов, и ведет все это к смерти цивилизации. А в джунгли уехать всё сложней, мест, где не ступала мерзость под названием "человек" уже не осталось.

Вывод словами великого: "Государство создано не для того, чтобы привести людей в рай, а чтобы не дать им скатиться в ад".
nobass
37 - 9.12.09, 23:43
http://lurkmore.ru/Как_страшно_жить
s o l a r
38 - 10.12.09, 00:35
:) А ведь действительно страшно, если учесть, что за последние тысяч десять лет на Землю падали очень серьезные метеориты, которые чудом оставили тут всё на своих местах. Мы ведь крупица в галактике, а тут рядом столько говна летает, даже представить сложно.. Очень жаль, что многие забывают, что мы в космосе - падаль микроскопическая.
Sikorski
39 - 10.12.09, 03:13
2 Solar^
Ну ничего себе ты намешал))))
Начал со стяжательства религии ( вспомним, что религия - один из инструментов управления обществом (безумно примитивный, но, как ни странно, пиздец, какой действенный, просто диву даешься)), закончил стремлением к дауншифтингу:))

Фразу "Ты ничего не знаешь об анархизме" нужно закопирайтить уже))

Насчет того, что люди с каждым годом все тупее, не согласен, хрень все это, люди всегда одинаковые.
Sikorski
40 - 10.12.09, 03:33
http://www.openspace.ru/society/projects/12445/details/14820/?expand=yes#expand - тебе Артем
nikatin
41 - 10.12.09, 09:46
да я про гос.устройство вообще-та. но твои аргументы занятны. то, что все люди мерзкие сволочи и гады по природе своей, им только дай кусочек свободы, сразу же давай устраивать содомию и дебош, это не противоестесственно, мы все такие, и биться головой по этому поводу совершенно незачем. а вот строем ходить как единственная альтернатива человеческой природе - извините. пирамиды и стоунхендж, кстати - это памятники языческому маразму, когда люди думали, что если они дойдут до горизонта, то упадут с земли в неизвестно куда. мне все же приятнее наблюдать за строительством коллайдера в таком случае.
s o l a r
42 - 10.12.09, 11:22
2 Sikorski: Религия в нынешнем виде действительно глянец, но всего-лишь несколько тысяч лет назад всё было по-другому. А то, что было 5 тысяч лет назад.. я тебе не готов объяснить, точнее, ты вряд ли будешь готов услышать.

2 niktatin: Поверь, Ник, я прочитал насчет Пирамид и Стоунхенджа много специального материала, и ты КАРДИНАЛЬНО не права насчет этих сооружений. Скажу очень примитивно: Большинство Пирамид на планете (начиная с Шумера) имеют семиуровневую систему, это, вероятно, связано с человеческим телом и точками на теле. Некоторые считают Пирамиды вообще большими аппаратами по реинкарнации, некоторые считают их памятником человеческому черепу, но общих мнений нет нигде. Начнём с того, что точность ориентации Великой Пирамиды, например, вообще является величайшей загадкой, она ориентирована не просто на части света с великой точностью, но и каким-то образом ее ориентация учитывает, грубо говоря, космические смещения Земли относительно Солнца со временем. Во вторых на Великой Пирамиде нет венечного камня, его там и никогда не было, это связано, возможно, с философией этого сооружения. А насчет Стоунхенджа, поищи информацию по Падшим Ангелам, об этом даже в Библии написано.
nikatin
43 - 10.12.09, 11:35
слова, слова...
я не воинствующий атеист, конечно, но Библия для меня не аргумент, как и многочисленные манускрипты современных псевдоиследователей.
каждый видит то, что хочет видеть.
а для кого-то и путин - спаситель России.
Sikorski
44 - 10.12.09, 12:27
2 Solar^
Говоришь, как заправский теолог)) Почему же не готов услышать? Вы уж закопипастьте батенька, интересно)
От религий человечество успело настрадаться и человеческими жизнями в миллионах к ряду и торможением культуры, искусства, философии и науки..

"Представь, десятки тысяч лет человечество расплачивается за то, первый человек съел яблоко с дерева по совету говорящей змеи и ре инкарнации собственного ребра" Дэ Кур
s o l a r
45 - 10.12.09, 13:42
2 nikatin: Не слова, а исследования специалистов, которые занимаются археологической, исторической, эзотерической и т.д. подоплекой Библейских писаний, Пирамид, и т.д. Та Библия и религия, что мы наблюдаем - это глянцевый журнал, еще каких-то 2000 лет назад многое было по-другому, в том числе и сознание общества, которое формируется, как пазл. Представить, что в этой структуре какое-то время назад не было некоторых частей пазла - очень сложно, и завораживает (лично меня). Например, влияние Шекспира, или Иисуса на сознание людей. Есть много интереснейших проблем. Например, в Библии написано "Бог", тогда как оригинальный перевод библейских писаний упоминает "Элоим", т.е. "Боги", и т.д и т.д. И вообще корни религии не в желании управлять, а в другом.. Хотя, церковь сильно всё зажимает, у этого есть причины, очень серьезные.
nikatin
46 - 10.12.09, 14:22
ну да, корни религии в отстутствии космических кораблей и микроскопов, накладывающемся на социальную и экономическую структуры человечьего сообщества, что ж тут непонятного )))
s o l a r
47 - 10.12.09, 15:36
Я никому не навязываю своё мнение, да и сложно его навязывать, говоря на разных языках. Просто хотелось бы, чтобы люди более глубоко смотрели на процессы. Но.. всему своё время.
nikatin
48 - 10.12.09, 17:38
ох, мне тоже, мне тоже... но не сильно глубоко, а то у меня не будет работы )))
s o l a r
49 - 10.12.09, 17:51
Ты боишься потерять работу?
Sikorski
50 - 10.12.09, 17:58
Так что там с 5000ми лет назад?)
nikatin
51 - 10.12.09, 18:04
боюсь, что исчезнет самый простой и легкий для меня способ добычи пропитания и клевых шмоток.
да, это можно назвать и так ))
s o l a r
52 - 10.12.09, 19:01
Я тоже боюсь. :) Но не сильно.
негодяй
53 - 10.12.09, 22:14
Возможность ментального и физического коллапса неизбежна.. Никакой пощады дьяволу..
Sikorski
54 - 11.12.09, 02:23
Может удостоишь меня ответом папа?
Fuz
55 - 11.12.09, 11:32
Специально для Артёма - http://lurkmore.ru/Британские_учёные :)

блин. "А то, что было 5 тысяч лет назад.. я тебе не готов объяснить, точнее, ты вряд ли будешь готов услышать.". вот никто тут конечно не знает доподлинно, что было 5 тысяч лет назад (да и в мире это наверняка не знает никто), а Артём как всегда всё знает, но никому говорить не хочет потому что "вы не готовы":)
s o l a r
56 - 11.12.09, 16:37
2 Fuz: Сноуборд стынет. ;)

Ну, я книжки читаю.. Хвастаться не буду, но сложные книжки. Только ведь тут предвзятости много, чего не так скажешь - сразу закидают камнями, поэтому и приходится в icq общаться. Открытых мало.. Всё выходит не на какие-то поиски смысла, а меряние, пардон, пиписьками. Обидно.
Fuz
57 - 11.12.09, 16:50
Да что ж такое, чего тебе мой сноуборд покоя не даёт?:)
s o l a r
58 - 11.12.09, 18:50
2 Sikorski: Если интересно, давай пообщаемся в icq.
Sikorski
59 - 13.12.09, 19:18
386697766
Ganna
60 - 14.12.09, 02:26
господа, позволите даме вступить в дискуссию? С;

факт.
моя мама живёт в маленьком городе и работает учителем в школе, в которой я когда-то училась. она рассказывает, что в последнее время работать с детьми становится всё труднее. причина - разбалованность. удерживать дисциплину в классе на должном уровне невозможно без постоянного повышения голоса и без применения карательных мер. дети-варвары крушат всё, что видят перед собой и не испытывают чувства вины. некоторые хамят учителям, используя ненормативную лексику. вызывают родителей в школу, говорят: "уважаемые, ваш ребёнок совершил проступок, повёл себя, мягко сказать, не правильно". родители грозно посмотрели на провинившееся чадо и сказали: "вот только вернёмся домой - ты у нас получишь"??? а нет! родители стали обвинять учителей в том, что это они во всём виноваты, что это они плохо учат и воспитывают их детей. "если ребёнок так поступил, значит вы позволили ему это сделать. а он у нас хороший, просто замечательный."
с подобными ситуациями работники школы сталкиваются всё чаще. и эту проблему уже не решить, этого ребёнка уже не исправить!
Ganna
61 - 14.12.09, 03:16
ребёнка воспитывают родители. всё начинается с семьи, ведь семья - это структурная единица общества.

ещё один печальный факт.
последние три года в нашей школе существуют отдельные классы для умственно отсталых детей.
"насчёт того, что люди с каждым годом всё тупее, не согласен, хрень всё это"
...
Ganna
62 - 14.12.09, 03:50
ещё хотелось бы выразить мнение по поводу обсуждаемых вопросов.
тестирование школьников на наркотики считаю процедурой весьма бесполезной, но занимающей много времени и требующей материальных затрат)
комендантский час - найден путь решения проблемы, вот только, мне кажется, не с той стороны. вернёмся к ячейке общества: строгие, беспокоящиеся о своих отпрысках родители всегда сами устанавливают временные рамки самостоятельных детских прогулок. получается, и тут нет смысла.
государство должно помогать родителям воспитывать малыша, а не делать это за них.
а вот введение основ православной культуры в начальные классы одобряю (хотя сама я скорее атеист). считаю, что это каким-то образом поможет искореннить сектантство. не думаю, что это будет навязыванием ребёнку религиозных взглядов. вбивание в детский ум неоспоримого факта существования бога - это не самое главное. в будущем ему никто не помешает изменить своё мировоззрение. главное - это культура, это ценности, это воспитание.

Ganna
63 - 14.12.09, 04:02
денис, ты воворишь: "вокруг нас строят клетку, прикрываясь медовыми словоконструктами"
мир такой, каким ты его себе представляешь. если ты видишь клетку, то будешь грызть прутья. относись ко всему проще. помни, когда кто-то в правительстве принимает закон, он не задаётся целью сделать твою жизнь кошмаром, он просто ищет выгоду для себя. эгоист, как и все мы) так было и будет, и этого не изменить) проще на этом не зацикливаться и заниматься своими любимыми делами)))
nobass
64 - 14.12.09, 09:45
"проще на этом не зацикливаться и заниматься своими любимыми делами)))"
вот!
Ganna
65 - 14.12.09, 10:26
вобщем, игорь, я пошла снежки лепить, а ты? :D
минус восемь
66 - 14.12.09, 18:47
Легче всего говорить, что современные дети и молодёжь - сплошь невоспитанные уёбки и безмозглые скорлупы - плесень на теле российского социума. Легче всего бороться с имеющимися проблемами тоталитарными запретами и идиотическими законами, превращающими детей и подростков в стерилизованные субстанции, которые не имеют ни собственного мнения, ни собственных чувств. Легче всего думать, что все проблемы современных детей связаны с катастрофической нехваткой пиздюлей. Но разве масса зловещих пиздюлей, несущихся стремительным домкратом по ебалу - это путь к развитию здоровой и независимой личности? По-моему, наоборот.

Конечно, у нас в стране существует масса проблем, связанных с детьми школьного возраста и теми, кто постарше. Но не они сами продуцируют эти проблемы, они всего лишь лакмусовая бумажка, иллюстрирующая порочность и безумие нашего государства. Так называемые проблемы молодёжи - это результат синтеза социальных, политических и культурных проблем нашего общества. И именно их должно решать государство, а не пенять на безнравственность и бескультурность подрастающего поколения.

Чудовищное количество людей живут за чертой бедности, по телевизору транслируют одебиливающие и роботизирующие программы, массовая культурка всё активнее притесняет искусство, не давая второму никакого выхода к широкой аудитории, СМИ поют дифирамбы агрессивному индивидуализму и культивируют образ денег, потребительская культура заслоняет собой остальные плоскости человеческого существования, в стране активно насаждается ксенофобия и быдло-концепты. И как в такой атмосфере может вырасти здоровое, образованное и культурное поколение? По-моему, никак. Что посеяли, то и пожинаем.

2 Аня

"проще на этом не зацикливаться и заниматься своими любимыми делами)))"

Я бы с удовольствием не акцентировал своё внимание на новых законах, если бы они не мешали другим людям заниматься своими любимыми делами. Если бы я не появлялся после 22-00 на улице до 18 лет - я бы потерял одни из самых счастливых мгновений своей жизни. Бороться с проблемами преступности и детской безнадзорности при помощи введения комендантского часа - признак импотенции политического аппарата нашего края.

А ювенильная юстиция - это абсурд. Ознакомьтесь с её положениями. Ситуация, при кторой у вас могут отобрать ребёнка из-за отсутствия в холодильнике фруктов, достойна пера Замятина или Оруэлла. Под флёром заботы о детях государство создаёт ещё один инструмент культурного и политического подавления. Дети - это самое дорогое, что есть у человека. И таким образом шантажировать и устранять неугодных режиму людей будет совсем просто.

P.S.: А снежки лепить - это здорово. Я вчера ночью лепил снеговика :)
P.P.S.: У кого-нить из краснодарских есть санки?
минус восемь
67 - 14.12.09, 18:54
Ах да, ещё по поводу "Основ православной культуры". Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, культура, воспитание, ценности - это одно, а вера в то, что человек, умерший 2000 лет назад и умеющий ходить по воде страдал за наши грехи - это совсем другое. Временной эпицентр христианства - "святое" Средневековье - запомнилось нам крестовыми походами и кострами святой инквизиции. Порочный Древний мир и богохульный Ренессанс оставил нам несравнимо больше культурного наследия, нежели клерикальная истерия средневековой эпохи. Я не против того, что люди верят в говорящих змей и женщину-ребро, но возводить это на уровень образовательной политики - АБСУРД.
минус восемь
68 - 14.12.09, 18:55
Древний мир = Древний Рим.
s o l a r
69 - 14.12.09, 19:40
"Так называемые проблемы молодёжи - это результат синтеза социальных, политических и культурных проблем нашего общества". >> Согласен.

"в стране активно насаждается ксенофобия и быдло-концепты" >> Хи-хи, а как же Борат и Бруно? ) Противоречите сами себе, молодой человек. )

"в говорящих змей и женщину-ребро, но возводить это на уровень образовательной политики - абсурд" >> в нынешнем мире научных концепций, походящих на нагромождение шатких и громоздких конструций, действительно абсурд. Но в мире есть слишком много необъяснимых вещей, и слишком много загадок, которые словно партизаны прячутся и иногда сшибают своей энергетикой. Загадок, начиная от свидетельств чтения и совпадения мыслей (об этом еще писал Гёте в одной из своих книг), ощущения присутствия другого человека, или того, что на тебя смотрят, пророчеств (кстати, сегодня у Нострадамуса День Рождения), заканчивая археологическими находками, которые выбиваются из привычных научных концепций. Все эти находки имеют много фантастических нюансов, которые наука тщательно прячет от нас. К примеру одним из удивительнейших анахронических артефактов, найденых на Земле считается металическая ваза, сделаная из сплава цинка и серебра, и украшеная цветочными букетами. Эта ваза была добыта методом взрыва монолитной скальной породы, возраст которой 1 000 000 лет. Я сейчас, как раз дочитываю книжку об этом. Как это связано с "говорящими змеями"? Скажу так, не нужно так буквально понимать древние источники. В этом, наверное, и заключается проблема подобных исследований - люди слишком буквально понимают всё сказанное, написанное. Библия - пересказ пересказов, который писался теми, кто грешил и не был святым, это книга из книг, переписанная, пере-редактированная, пере-деланная, и покрытая тонной цензуры. Я бы много мог рассказать о подобных вещах, и о том, кто же по мнению эзотериков, теологов, историков и археологов был Иисус, но боюсь, что нарвусь на шквал противоречия, поэтому, поспешу замолкнуть. Скажу одно. Современное общество, действительно не готово знать реальную историю мира. А она в корне отличается от того, чему нас учат в школе.
Ganna
70 - 14.12.09, 20:14
мои санки треснули подо мной ещё лет 8 назад :D
Sikorski
71 - 14.12.09, 20:18
Задорнов нервно курит со своими филологическими приключениями
минус восемь
72 - 14.12.09, 22:32
"Хи-хи, а как же Борат и Бруно? ) Противоречите сами себе, молодой человек. )"

"Борат" и "Бруно" - это гениальное высмеивание пороков современного общества, "Гаргантюа и Пантагрюэль" наших времён. Воспринимать этот фильм как насаждение ксенофобии и быдло-концептов могут только идиоты и унтерменши. В своё время и работу Рабле квазиморалисты на пару с религиозными демагогами клеймили как образец безнравственности, воспевание порока и тому подобный культурный архипиздец.

Артём, не утони в бушующем океане эзотерики и оккультизма) Я сам неравнодушен к оккультным мистериям и прочему шаманству, но я не готов воспринимать эти эзотерические экзерсисы как непреходящую истину) Раз уж заговорили об этом, я перечислю наиболее запомнившиеся мне теории (почекайте в яндексе, интересные штуки): телема Алистера Кроули, теория оргона Вильгельма Райха, мизогиническая теория Вейнингера, доктрина вечного льда Гёрбигера. Ну и Задорнов тоже мужик, конечно))
s o l a r
73 - 14.12.09, 23:45
"У нас хватит сколь угодно ума, чтобы оправдать любую глупость".. гениальная фраза. :)

Я спать.
s o l a r
74 - 14.12.09, 23:47
P.S. Тема отсутствия прямой связи между ксенофобией и Боратом, быдло-концептами и Бруно - не раскрыта. :]
минус восемь
75 - 15.12.09, 00:09
Весьма самокритично. Сладких снов.
Sikorski
76 - 15.12.09, 02:50
"Пью херес":
"И не важно кем представится тень: торгашом из подворотни или жрецом рок-н-ролла. Мы, люди, одинаково клеймим их. Мы умеем радоваться и недоумевать, любить и выносить приговоры."(с)
негодяй
77 - 15.12.09, 07:44
Пиздец.......
Ptuchanski
78 - 15.12.09, 09:35
"Пиздец..." Приговор вынесен! (:
негодяй
79 - 15.12.09, 14:54
Чем Вам религия-то не угодила?! )))
Пиздец.. Квазизасилие квазиносителей квазизнаний....
Sikorski
80 - 15.12.09, 17:49
Пиздец.. Да черт с ней, с религией))
Sikorski
81 - 15.12.09, 21:20
Пиздец..
"Пью херес"..:

Тестирование школьников на наркотики впервые провели в школах Краснодара

Анонимное добровольное экспресс-тестирование на наркотики впервые провели в двух школах Краснодара, об этом сообщает управление образования администрации города. Тестирование по выявлению лиц, допускающих немедицинское употребление психоактивных веществ, проходили ученики 10-11 классов.

"Родители учащихся и сами ребята дали письменное согласие на проведение эксперимента и считают, что данное мероприятие актуально и должно регулярно проводиться во всех образовательных учреждениях города", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщали ЮГА.ру, проводить экспресс-тестирование школьников на наркотики планируется во всех школах Краснодарского края уже с 2010 года. Осуществлять проверку будут с разрешения родителей.

www.yuga.ru
Sikorski
82 - 15.12.09, 21:23
Пиздец.. Для полноты картины))

В столице Адыгеи подвели итоги первого тестирования школьников на наркозависимость

В Майкопе (Адыгея) завершилась реализация пилотного проекта по экспресс-диагностическому обследованию учащихся на предмет потребления психоактивных и наркотических веществ. Цель проекта – наблюдение за наркологической ситуацией в общеобразовательных учреждениях города.

Как ранее сообщали ЮГА.ру, решение о внедрении специальных методик медицинского тестирования школьников было принято в октябре на заседании городской антинаркотической комиссии. На первом этапе в проекте приняли участие учащиеся восьмых классов четырех общеобразовательных учреждений Майкопа.

"По результатам проведенного с помощью иммунохроматографических тест-полосок обследования учащихся сделано заключение: принимающих наркотические и психоактивные вещества среди данных несовершеннолетних нет", - отметили в комитете по образованию городской администрации.

По словам источника, в настоящее время разрабатываются предложения для утверждения нормативно-правового акта, регламентирующего деятельность общеобразовательных учреждений по выявлению несовершеннолетних, злоупотребляющих психотропными веществами.

www.yuga.ru
s o l a r
83 - 15.12.09, 23:50
Ну, в США тестирование в школах и при приёме на работу - норма, а у нас прям нарушение свобод.. ) Кто-то, мне кажется, путает демократию с анархией.
Sikorski
84 - 15.12.09, 23:54
Солар!! Я говорил уже! напиши "анархия" в яндексе наконец!!!
минус восемь
85 - 16.12.09, 07:32
"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине".

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (самая популярная книга в США после Библии)
s o l a r
86 - 16.12.09, 12:51
во-первых не самая популярная, а "вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей",
во-вторых смысл книги не в создании уголовников, а в недостатках социализма перед капитализмом (свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму). Герои романа противостоят социализму, а значит они ЗА капитализм со всеми его сложностями.
В-третьих, книга написана в полу фантастической манере, и кто там не готов воспринимать эзотерические экзерсисы? )
В-четвертых на Западе, как я успел "погуглить", Айн Рэнд, известна как пропагандист "разумного эгоизма и являющегося интеллектуальным обоснованием капиталистических ценностей в противовес популярному в то время социализму". А что такое разумный эгоизм? Правильно, это "создание государства нарушителей законов" для собственной выгоды.
s o l a r
87 - 16.12.09, 12:53
В-пятых, книга выпущена в 1957 году, в разгар холодной войны. :) В то время, когда всей американской нации требовались анти-коммунистические пилюли. Айн Рэнд ее выпустила.
негодяй
88 - 16.12.09, 14:08
Можно вопрос?! )))
минус восемь
89 - 16.12.09, 14:44
Солар, статья из википедии - это не истина в последней инстанции :))

1. Не так давно натыкался в интернете на статистику, которая гласила, что за последние 30 лет в Америке наибольшими тиражами издавались Библия и эта книга Айн Рэнд. Как найду ссылку - скину. Конечно, сейчас популярность книг Айн Рэнд падает, "Атлант расправил плечи" остаётся настольной книгой лишь у некоторой части правых интеллектуалов.
2. Смысл книги в пропаганде воинствующего индивидуализма, в том, что на пути к достижению своих целей можно пренебрегать нравственностью и моралью.
3. Я просто процитировал фрагмент книги. Какое в пизду восприятие эзотерических экзерсисов?!)) Артём, хватит завтракать кокосом, хватит)
4-5. Советский режим не имел ничего общего с социализмом. Погугли слова "социализм". И "анархизм" :) Только не ограничивайся википедией, плз)
5. В 2002 году Путин сказал, что прочитал книгу по совету Илларионова и она ему очень понравилась))
s o l a r
90 - 16.12.09, 18:26
1. Ждём статистики. :)
2. Тогда не могу понять смысла 85-го поста, который ты написал в контексте государства, как адской машины, уничтожающей свободы, если этой свободы, по определению, в кап. обществе нет и не будет. Аналогично тесту на наркотики, который по сути является, результатом кап. жизни, а не социализма. (На учете МВД СССР в 1976 году состояло 59 954 наркомана, в 2000 году в России наркотической зависимостью страдали более 2 млн челове, по некоторым данным, около 3 млн).
3. Кокосовые орехи применяются, как противовоспалительное и противоцинготное средство, поэтому, я всё-таки, с твоего позволения, продолжу завтракать кокосами, чего и тебе советаю, чтобы уметь отличать фантастику от реальности. )
4. Советсткий режим имел много общего с социализмом, например, бесплатное образование, медицину, и возможность поступить в МГУ из деревни Пупырышки. Если ты этого не понимаешь, учи мат. часть.
5. С каких-это пор ты стал Путинцем? )
Sikorski
91 - 17.12.09, 01:40
"свойство ума - осознавать собственную глупость. Свойство глупости - осознавать наличие ума"(с)
негодяй
92 - 17.12.09, 09:58
«У того нет сердца, кто в молодости не был радикалом; у того нет ума, кто в зрелости не стал консерватором».
s o l a r
93 - 17.12.09, 11:12
))))))))))))))))))))))0 Негодяй
Негодяй
94 - 17.12.09, 14:35
А я то что?! Это все старина Черчиль.. )))
Кстати, это его выражение заимело крылья и офигенно видоизменилось.. Как то:
1. «У того нет сердца, кто в молодости не был диссидентом; у того нет ума, кто в зрелости не стал сторонником СССР». Или
2. Если тебе 20 и ты не социалист у тебя нет сердца, если тебе 40 и ты до сих пор социалист, то у тебя нет ума.
негодяй
95 - 17.12.09, 14:38
И вообще, "я знаю только то, что на самом деле ничего не знаю.. А кто-то не знает даже этого.."
Sikorski
96 - 17.12.09, 16:44

Негодяй, больше не обвиняй меня в демагогии. После этих цитат)
s o l a r
97 - 18.12.09, 11:25
Лично я на полном серьезе жалею, что живу не при социализме.
негодяй
98 - 18.12.09, 13:48
А я и не пытаюсь.. ))) Или может быть ты хочешь меня обвинить в этом?! )))
Sikorski
99 - 18.12.09, 14:13
вопрос-аукцион)

2 Solar^
Учитывая как вольно ты интерпретируешь слово анархия, тогда сначала обьясни, что ты имеешь ввиду по словом социализм?
s o l a r
100 - 18.12.09, 15:59
а смысл? всё равно финал спора будет один: Солар - дурак )
негодяй
101 - 18.12.09, 16:11
И еще вопрос.. Можно ли назвать шахматиста или игрока в покер спортсменом?!
Sikorski
102 - 19.12.09, 03:21
2 solar^
неа.... конец спора будет что я долбоеб))))
s o l a r
103 - 19.12.09, 18:02
)
UndercoverAgent
104 - 19.12.09, 18:12
Черт, вы такие милые, давайте возьмемся за руки и споем что-нибудь
Sikorski
105 - 19.12.09, 20:32
Я думаю рано пока, вот "через 40 лет, все будем слушать шансон", тогда и споем)
Morti
106 - 18.01.10, 11:15
......
Morti
107 - 18.01.10, 11:17
.....
nikatin
108 - 18.01.10, 12:42
Привет, Андрей!... Ну где ты был, ну обними меня скорей!
Sikorski
109 - 28.01.10, 02:28
Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ в связи с введением ученых степеней по теологии и преподаванием в школах дисциплин о религиях

Уважаемый Владимир Владимирович!

В условиях все более частого проявления рецидивов воинствующего атеизма в деятельности отдельных чиновников, прежде всего - Минобрнауки России, мы считаем необходимым заявить следующее:

1. Создание условий для добровольного изучения школьниками религиозной культуры православного христианства, по развитию теологического образования в государственных вузах, иные формы взаимодействия Русской Православной Церкви и государства в области образования не являются посягательством на конституционные основы Российского государства, на его светский характер, а, напротив, вполне правомерны, обеспечивают полноценную реализацию гражданами России своих культурных прав, закрепленных Конституцией России и международными актами о правах человека. Оппонирующие заявления основаны исключительно на правовом и культурном обскурантизме и нигилизме, делаются людьми, таким образом расчищающими дорогу для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин, либо людьми, нетерпимо относящимися к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим.

2. Теология - это отдельная отрасль науки, никак не входящая в противоречие с другими науками, как гуманитарными, так и естественными.

3. Клерикализация системы образования в России - это вульгарно-атеистический миф, идеологический жупел, эксплуатируемый воинствующими атеистами и ненавистниками России.

4. Полноценное классическое университетское образование в России невозможно построить без надлежащей организации теологических факультетов, которые, в свою очередь, не могут нормально развиваться без введения в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии. Этого же требуют подписанные Российской Федерации международные соглашения в рамках Болонского процесса. Ученые степени по теологии вполне обычны для государственных университетов европейских и других стран мира, их введение в России крайне актуально.

5. Обращаемся к Вам с просьбой добиться, несмотря на яростное сопротивление отдельных идеологически ангажированных чиновников Минобрнауки, скорейшего положительного решения вопросов:

об официальном введении в российских школах вариативного курса изучения православной религиозной культуры на основе добровольного выбора (для детей из семей других религиозных традиций - альтернативные курсы изучения религиозной культуры ислама, иудаизма и т.д.; для детей из семей неверующих - альтернативный курс нерелигиозной этики);

о введении в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК Минобрнауки создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней с последующей выдачей дипломов государственного образца.

С глубоким уважением и надеждой на Вашу помощь,

Буганов Александр Викторович, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, г. Москва;
Василик Владимир Владимирович, кандидат филологических наук, г. Санкт-Петербург;
Забегайло Олег Николаевич, кандидат исторических наук, доцент;
Катасонов Владимир Николаевич, доктор философских наук, профессор, г. Москва;
Лаломов Александр Валерианович, кандидат геолого-минералогических наук, г. Москва;
Макарова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, г. Москва
Метлик Игорь Витальевич, доктор педагогических наук, доцент, г. Москва;
Морозов Антон Владимирович, кандидат педагогических наук, доцент, г. Москва;
Перевозчикова Елена Валерьевна, кандидат юридических наук, г. Муром Владимирской области;
Петракова Татьяна Ивановна, доктор педагогических наук, профессор, г. Москва;
Понкин Игорь Владиславович, доктор юридических наук, г. Москва;
Елизаров Василий Георгиевич, кандидат юридических наук, г. Москва;
Рыжова Татьяна Валерьевна, кандидат педагогических наук, г. Ульяновск;
Скоробогатов Валерий Дмитриевич, кандидат экономических наук, г. Ульяновск;
Троицкий Всеволод Юрьевич, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Хунджуа Андрей Георгиевич, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Чайка Виктория Николаевна, кандидат юридических наук, г. Санкт-Петербург;
Швечиков Алексей Николаевич, кандидат философских наук, г. Санкт-Петербург;
Яшина Ольга Николаевна, кандидат исторических наук, г. Москва;
Попов Дмитрий Васильевич, доктор биологических наук, профессор, г. Москва;
Недоступ Александр Викторович, доктор медицинских наук, профессор, г. Москва;
Шевцова Лариса Ивановна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Зобов Роман Алексеевич, доктор философских наук, г. Санкт-Петербург;
Пуляев Вячеслав Тихонович, доктор экономических наук, г. Санкт-Петербург;
Буганов Александр Викторович, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, г. Москва;
Макарова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Рыбаков Сергей Юрьевич, кандидат физико-математических наук, г. Рязань;
Склярова Татьяна Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент, г. Москва;
Дорофеева Татьяна Васильевна, кандидат исторических наук, г. Воронеж;
Киреев Игорь Александрович, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Слободчиков Виктор Иванович, доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования, г. Москва;
Меньшиков Владимир Михайлович, доктор педагогических наук, профессор, г. Курск;
Корзинкин Анатолий Алексеевич, кандидат педагогических наук, доцент, г. Курск;
Кулиев Павел Руфатович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Богатырёв Александр Григорьевич, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Иванский Валерий Прокопьевич, кандидат юридических наук, г. Москва;
Транин Александр Александрович, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник, г. Москва;
Шутько Дмитрий Владимирович, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник, г. Москва;
Графский Владимир Георгиевич, доктор юридических наук, главный научный сотрудник, г. Москва;
Кофанов Леонид Львович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Шаповалов Борис Петрович, кандидат юридических наук, г. Москва;
Марчук Николай Николаевич, доктор исторических наук, профессор, г. Москва;
Топоров Сергей Константинович, кандидат военных наук, доцент, г. Москва;
Асеев Игорь Владимирович, кандидат юридических наук, доцент, г. Москва;
Кузьмина Валентина Михайловна, кандидат исторических наук, доцент, г. Москва;
Тунгускова-Кузьмина Снежана Николаевна, кандидат юридических наук, г. Москва;
Смирнова Елена Станиславовна, кандидат юридических наук, г. Москва;
Сокиркин Владимир Алексеевич, кандидат юридических наук, доцент, г. Москва;
Гусейнов Октай Рамазан оглы, кандидат юридических наук, доцент, г. Москва;
Малеев Юрий Николаевич, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Фархутдинов Инсур Забирович, доктор юридических наук, старший научный сотрудник, г. Москва;
Михалёва Надежда Александровна, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации;
Баранчиков Владимир Александрович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Садовникова Галина Дмитриевна, кандидат юридических наук, доцент, г. Москва;
Шугрина Екатерина Сергеевна, кандидат юридических наук, доцент, г. Москва;
Гаева Наталья Евгеньевна, кандидат юридических наук, г. Москва;
Фадеев Владимир Иванович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Исаев Игорь Андреевич, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Бобылев Анатолий Иванович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Бельский Константин Степанович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Шеховцова Лариса Филипповна, доктор психологических наук, почетный работник профессионального образования, г. Санкт-Петербург;
Козлова Антуанетта Георгиевна, доктор педагогических наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Печерская Наталия Александровна, кандидат физико-математических наук, г. Санкт-Петербург;
Орлова Юлия Васильевна, кандидат педагогических наук, доцент, г. Санкт-Петербург;
Немчикова Любовь Анатольевна, кандидат педагогических наук, г. Санкт-Петербург;
Дворецкая Марианна Ярославовна, доктор психологических наук, доцент, г. Санкт-Петербург;
Веселова Елена Константиновна, доктор психологических наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Введенский Ростислав Михайлович, доктор исторических наук, профессор, г. Москва;
Нотин Александр Иванович, кандидат исторических наук, г. Москва;
Юсова Ольга Борисовна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Орлова Надежда Хаджимерзановна, доктор философских наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Агошков Андрей Владимирович, кандидат философских наук, г. Москва;
Аннушкин Владимир Иванович, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Леонов Иван Сергеевич, кандидат филологических наук, г. Москва;
Белоногова Юлия Игоревна, кандидат исторических наук, г. Москва;
Козловцева Елена Николаевна, кандидат исторических наук, г. Москва;
Гапочка Михаил Германович, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Парфёнов Константин Владимирович, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Крылова Наталия Владимировна, кандидат философских наук, г. Москва;
Федосеев Анатолий Иванович, доктор физико-математических наук, г. Москва;
Бровкина Елена Анатольевна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Козлов Владимир Иванович, доктор физико-математических наук, г. Москва;
Аксенов Владимир Николаевич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Чистякова Наталья Игоревна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Юрова Татьяна Владимировна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Нифанов Александр Семёнович, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Антошина Любовь Георгиевна, доктор физико-математических наук, г. Москва;
Илюшин Александр Сергеевич, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Вологдин Александр Георгиевич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Алешкевич Виктор Александрович, доктор физико-математических наук, г. Москва;
Лукашёва Екатерина Викентьевна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Боков Павел Юрьевич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Щетинин Михаил Васильевич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Неделько Виталий Ильич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Твердислов Всеволод Александрович, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Зефирова Виктория Львовна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Авдюхина Валентина Михайловна, кандидат физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Караваев Владимир Александрович, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Орешко Алексей Павлович, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Овчинникова Елена Николаевна, доктор физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Нефёдов Николай Николаевич, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Рыжиков Сергей Борисович, кандидат физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Макаров Владимир Анатольевич, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Савельева Фарида Нутфулловна, кандидат технических наук, г. Москва;
Волчкова Вера Борисовна, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Ахмадуллин Вячеслав Абдулович, кандидат исторических наук, доцент, г. Москва;
Васильев Анатолий Васильевич, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Салахутдинова Резеда Хамировна, кандидат социологических наук, доцент, г. Санкт-Петербург;
Семёнов Валентин Евгеньевич, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, г. Санкт-Петербург;
Слёзин Валерий Борисович, доктор биологических наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Андреев Валерий Николаевич, доктор экономических наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Дверницкий Борис Георгиевич, кандидат географических наук, г. Санкт-Петербург;
Казин Александр Леонидович, доктор философских наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Кугай Александр Иванович, доктор философских наук, г. Санкт-Петербург;
Закржевский Александр Геннадьевич, кандидат исторических наук, г. Санкт-Петербург;
Кузнецов Владимир Викторович, кандидат философских наук, г. Санкт-Петербург;
Лебедев Сергей Викторович, доктор философских наук, г. Санкт-Петербург;
Скурская Наталья Витальевна, кандидат педагогических наук, г. Санкт-Петербург;
Захарченко Марина Владимировна, доктор философских наук, профессор, г. Санкт-Петербург;
Щелконос Элина Николаевна, кандидат медицинских наук, г. Санкт-Петербург;
Томалинцев Владимир Николаевич, доктор философских наук, г. Санкт-Петербург;
Клинецкая Нина Васильевна, кандидат экономических наук, г. Санкт-Петербург;
Кириченко Олег Викторович, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, г. Москва;
Верещагин Евгений Михайлович, доктор филологических наук, главный научный сотрудник, г. Москва;
Кусов Владимир Святославович, доктор географических наук, профессор, г. Москва;
Лобанова Лидия Петровна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Лебедев Сергей Николаевич, кандидат философских наук, доцент, заслуженный работник культуры Российской Федерации, г. Москва;
Шилова Светлана Геннадьевна, кандидат исторических наук, г. Москва;
Кропоткин Георгий Михайлович, кандидат исторических наук, г. Москва;
Микляева Наталья Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, г. Москва;
Микляева Юлия Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, г. Москва;
Родионова Юлия Николаевна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Сидоренко Валентина Николаевна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Гайнуллова Фазиля Салиховна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Дрик Наталья Петровна, кандидат психологических наук, г. Москва;
Дрик Владимир Леонидович, кандидат военных наук, г. Москва;
Новицкая Марина Юрьевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Рассказова Алла Всеволодовна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Евдокимов Александр Юрьевич, доктор технических наук, кандидат культурологии, доцент, г. Москва;
Веселовская Надежда Владимировна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Гладких Любовь Петровна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Донченко Лидия Михайловна, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Абраменкова Вера Васильевна, доктор психологических наук, профессор, г. Москва;
Родомазова Людмила Валентиновна, кандидат биологических наук, г. Химки Московской области;
Гуляев Сергей Викторович, кандидат технических наук, г. Москва;
Клименко Иван Петрович, кандидат химических наук, г. Москва;
Гусев Георгий Витальевич, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Уварова Наталья Михайловна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Иноземцева Зинаида Петровна, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации, г. Москва;
Хмелевская Тамара Александровна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Цеханская Кира Владимировна, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник, г. Москва;
Кузнецова Анастасия Игоревна, кандидат исторических наук, г. Москва;
Кутукова Елена Сергеевна, кандидат экономических наук, доцент, г. Москва;
Науменко-Порохина Алла Владимировна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Лигинчук Георгий Георгиевич, кандидат политических наук, г. Москва;
Шаповалова Татьяна Егоровна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Тихонова Вера Владимировна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Колокольцев Евгений Николаевич, доктор педагогических наук, профессор, г. Москва;
Лунина Ирина Евгеньевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Максимова Татьяна Юрьевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Козин Александр Александрович, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Редина Ольга Николаевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Леденёва Валентина Васильевна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Маркова Елена Михайловна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Захаров Виктор Николаевич, доктор исторических наук, профессор, г. Москва;
Самсонов Николай Борисович, кандидат филологических наук, г. Москва;
Бережной Владимир Андреевич, кандидат юридических наук, г. Москва;
Богданович Наталья Викторовна, кандидат психологических наук, г. Москва;
Сергеева Татьяна Александровна, кандидат педагогических наук, г. Железнодорожный Московской области;
Чернявская Анна Георгиевна, кандидат педагогических наук, п. Кратово Московской области;
Комраков Евгений Станиславович, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Лебедева Марина Олеговна, кандидат педагогических наук, г. Долгопрудный Московской области;
Соколов Ричард Валентинович, кандидат социологических наук, г. Москва;
Бархоткина Мария Федоровна, кандидат биологических наук, г. Москва;
Конёнкова Алла Кирилловна, кандидат культурологии, г. Москва;
Осипов Алексей Иосифович, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Волошинов Виталий Борисович, кандидат физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Бутузов Валентин Фёдорович, доктор физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Попов Владимир Георгиевич, кандидат физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Петрунин Геннадий Иванович, кандидат физико-математических наук, профессор, г. Москва;
Кондратьева Ирина Анатольевна, кандидат биологических наук, доцент, г. Москва;
Воробьев Сергей Владимирович, кандидат педагогических наук, г. Москва;
Прохоров Михаил Николаевич, кандидат физико-математических наук, г. Москва;
Перевезенцев Сергей Вячеславович, доктор исторических наук, г. Москва;
Хохлова Лариса Павловна, кандидат архитектуры, г. Москва;
Тульский Сергей Васильевич, кандидат физико-математических наук, доцент, г. Москва;
Мелехова Галина Николаевна, кандидат исторических наук, доцент, г. Москва;
Гладышева Стелла Геннадьевна, кандидат философских наук, доцент, г. Москва;
Любимов Григорий Александрович, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии в области науки, г. Москва;
Бармин Алексей Алексеевич - доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Государственной премии в области науки, г. Москва;
Тихонова Светлана Викторовна, кандидат философских наук, г. Москва;
Перова Екатерина Юрьевна, кандидат культурологии, г. Москва;
Капелько Ольга Николаевна, кандидат философских наук, доцент, г. Москва;
Аношкина Вера Николаевна, доктор филологических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, г. Москва;
Батурова Татьяна Константиновна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Алпатова Татьяна Александровна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Андреев Владимир Евгеньевич, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Иванова Людмила Евгеньевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Сергеев Олег Витальевич, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Шестопалова Галина Алексеевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Лёнюшкина Лидия Георгиевна, кандидат филологических наук, профессор, г. Москва;
Захаров Эдуард Владимирович, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Киселёва Ирина Александровна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Шмелёва Анна Вячеславовна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Алексеева Любовь Фёдоровна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Белукова Виктория Богдановна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Стрельцов Владимир Иванович, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Топтыгина Елена Николаевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Войлова Клавдия Анатольевна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Фадеева Татьяна Михайловна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Иванова Ирина Анатольевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Валькова Елена Анатольевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Шаталова Ольга Викторовна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Климчукова Вера Николаевна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Митина Юлия Викторовна, кандидат филологических наук, г. Москва;
Копосов Лев Феодосьевич, доктор филологических наук, г. Москва;
Марченкова Людмила Андреевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Тихомирова Алла Олеговна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Кузнецова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Скрипкина Вера Алексеевна, доктор филологических наук, профессор, г. Москва;
Крапотина Татьяна Геннадьевна, кандидат филологических наук, доцент, г. Москва;
Кузнецов Михаил Николаевич, доктор юридических наук, профессор, г. Москва;
Богатырев Корней Александрович, кандидат исторических наук, г. Москва;
Устюкова Валентина Владимировна, доктор юридических наук, г. Москва.
Штатина Марина Анатольевна, кандидат юридических наук, г. Москва;
Писенко Кирилл Андреевич, кандидат юридических наук, г. Москва;
Колосов Юрий Михайлович, доктор юридических наук, профессор, г. Москва.
nobass
110 - 28.01.10, 08:09
В связи с назначенным на 2-е августа концертом Мадонны на Дворцовой площади, Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области обратились к западной поп-диве с открытым письмом:

Мадонна!
Ты приезжаешь в Россию и собираешься петь на Дворцовой площади. Мы, коммунисты, хотя и не являемся поклонниками твоего творчества, но признаем за тобой талант и популярность среди меломанов, а также уважаем тебя за сочувствие к детям Африки.

И хотя многие представители российской общественности призывали запретить твой концерт, мы решили отнестись к твоему приезду сдержанно. Пой.

Однако понимаешь ли ты, в каком месте будешь петь, делать стойку на голове, мостик, прогуливаться по пятнадцатиметровому металлическому язычку и таращить глаза?!

Это не только исторический центр красивейшего города мира, это место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, штурм Зимнего, арест революционными солдатами и матросами проклятого временного правительства. Именно здесь, где сейчас рабочие воздвигают твою дорогостоящую некризисную сцену, началась для всего мира в 1917-м году новая эра.

И ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали.

Мы очень просим тебя, Мадонна, включить в свой репертуар на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего. Например, Смело товарищи в ногу, Интернационал или Вы жертвою пали в борьбе роковой. Ну, или хотя бы Марсельезу.

В свое время Мирей Матье пела ее на крейсере Аврора и ты хотя бы из принципа не должна уступить француженке. Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда.

Будь последовательна до конца – ведь ты сравнивала Маккейна с Гитлером, ругала войну в Ираке и хвалила Мартина Лютера Кинга. До исполнения революционных песен тебе остался один шаг. И тогда мы придем на твой концерт, если хватит партийных взносов.

Хотим также прямо высказать тебе нашу критику. Ты поверхностно подошла к знакомству с Россией. Вместо того слова, с которым ты обратилась к российским поклонникам, лучше бы выучила имя «Ленин» или USSR Эти слова знают в нашей стране и стар и млад.

Кроме того, нас обижает тот факт, что ты привезешь с собой свою еду. Русская кухня в сто раз лучше английской, где одна только вязкая овсянка и приторные пудинги. Попробуй наши блины, щи и парное молоко и ты поймешь, как много потеряла в жизни"

Бюро Центрального Комитета КП

Sikorski
111 - 1.02.10, 14:47
лихо ты религию с идеологией мешаешь))))

Модератор темы: Sikorski

Оставить сообщение:Регистрация на форуме
Пароль:
e-mail:

Удалить сообщение:
Модератор:Sikorski
Пароль:
Удалить пост #: